四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

邓小刚:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 为治蜀兴川科学决策提供强大智力支撑

发表时间:2017-11-11 09:20:00    来源:四川日报

邓小刚在四川新型智库建设领导小组第一次会议上强调

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑 为治蜀兴川科学决策提供强大智力支撑

  11月10日,四川新型智库建设领导小组第一次会议在蓉召开。会议认真学习贯彻党的十九大精神和中央加强中国特色新型智库建设的重大决策,落实省委部署和省委书记王东明指示要求,研究审议新型智库建设有关事项,推动四川新型智库建设开好局、起好步。省委副书记、领导小组组长邓小刚出席并讲话。

  邓小刚强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,新型智库在学习宣传贯彻上首当其先,更要带好头、作表率、当先锋、走在前。要牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,按照习近平总书记在十九大报告中提出的“加强中国特色新型智库建设”的要求,全力推进我省新型智库建设,提升决策咨询服务水平。邓小刚指出,新型智库关键要体现在“新”字上,要树立国际视野,准确把握新时代新方位,创新思维、创新方式、创新方法,建设一批国家急需、特色鲜明、制度创新、引领发展的高端智库。要始终坚持党的领导,牢牢把握新型智库建设的正确方向;要始终坚持围绕中心大局,以服务省委省政府决策为宗旨,当好治蜀兴川的“智囊团”、社会舆论的“引领者”、人才培养的“孵化器”;要始终坚持科学精神,解放思想、实事求是,坚持真理、大胆探索,提出有思想、有见地、有分量的治蜀兴川良策;要始终坚持改革创新,加强整合优化,调动各方积极性创造性,推动新型智库规范有序发展;要建立完善管理体制和运行机制,解决好怎么选题、怎么分题、怎么做题、怎么答题、怎么运用成果等问题,更好发挥新型智库特殊重要作用。各有关方面要密切沟通协作,支持新型智库健康发展,为治蜀兴川科学决策提供强大智力支撑。

  会议听取了新型智库建设有关工作汇报,审议通过了有关文件以及首批23个四川新型智库名单。

  省委常委、副省长、领导小组副组长王宁,省决策咨询委员会主任、领导小组副组长甘道明出席会议。(记者 钟振宇 阮长安)

编辑:刘亚宇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开