四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

杨兴平:办好教育,坚定理想信念培养更多栋梁之材

发表时间:2017-09-09 09:30:00    来源:四川日报

  9月8日,在第33个教师节来临之际,副省长杨兴平前往成都市双流艺体中学,眉山市彭山区武阳小学和武阳中学,看望慰问教师,为他们送去亲切的问候和节日的祝福。

  在双流艺体中学,杨兴平一行走进教师工作室,慰问特级教师,参观学生画作,看望学生公寓宿管员。杨兴平说,感谢老师们的辛勤付出,把学校办出了特色,培养了学生的一技之长,为学生的成长成才创造了良好的环境。每到一处,杨兴平都走进教师当中与他们亲切交谈,详细了解他们的工作和生活情况。来到眉山市彭山区武阳小学和武阳中学,杨兴平对教师们长期扎根农村教育,在平凡的岗位上育人成才致以敬意。在武阳中学“眉山市任继超名师工作室”,了解到名师工作室主持人任继超从城市学校到乡村中学任教,带动全校语文教学水平提升后,杨兴平表示名师工作室为培养更多名师提供了优质的平台,要大力发挥名师的示范效应和传帮带作用,让更多的名教师、名校长成长起来,推动办学能力的提升。

  杨兴平强调,办好人民群众满意的教育,任重而道远,希望老师们始终坚定理想信念,不断提高品德修养和能力水平,做学生健康成长的指导者和引路人,培养更多建设社会主义事业的栋梁之材。

编辑:刘智健    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开