四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“我爱成都”全域文明旅游主题活动掀起文明出行新高潮

发表时间:2017-05-19 15:28:00    来源:四川文明网

“我爱成都”全域文明旅游主题活动现场。

  市文明办副主任陈永刚先生,市旅游局副局长杨齐英女士,锦江区旅游局局长彭华苹女士,锦江区文明办主任刘卫华先生向成都文明旅游志愿服务队赠送文明旅游志愿服务宣传旗帜。

社区群众带来的文明舞蹈节目表演。

  四川文明网成都讯(王露)5月19日,由成都市文明办、成都市旅游局主办,成都日报锦观、成都市消费者协会、成都市旅游执法支队、锦江区文明办、四川文明旅游促进联盟、四川院校旅游联盟协办,成都旅游协会、锦江区旅游局承办的“2017中国旅游日——我爱成都全域文明旅游主题活动”在成都市锦江区太古里广场成功举办。

  本次活动突出了“规范、互动、为民、惠民”的主题思想,让游客更多参与旅游体验,进一步提高了成都市公民的文明旅游意识。同时,积极引导涉旅行业遵守法律法规,恪守职业道德,文明、高效、廉洁服务,杜绝以权谋私,吃拿卡要,树立起诚实守信、风清气正的良好形象,让诚信经营、文明旅游蔚然成风,市场秩序更加规范,城市形象更加优良,人民群众更加满意、生活更幸福。

  活动现场设立了文明旅游志愿服务台,来自成都旅游企业的文明旅游宣传志愿服务队的志愿者们对市民们进行一对一文明旅游知识宣讲,并发放《抵制不合理低价游倡议书》。

  来自全市各旅游企业的代表纷纷上台签署“抵制不合理低价游承诺书”,承诺从源头抓起,共同抵制不合理低价游,规范旅游市场,倡导文明旅游,积极营造诚信守诺,风清气正的良好旅游环境,给市民们带来标准、真正的健康旅游产品。

  活动吸引了不少市民积极参与,社区群众还带来了群口音乐快板、文明舞蹈等节目表演,宣传文明旅游。在有奖互动问答环节,涉及到了文明旅游、诚实守信、崇廉尚洁等知识,市民们踊跃参与其中。

  “出境旅游,代表的不只是个人形象,更代表的家乡成都与祖国的形象。因此,要展现出当代中国人、成都市民的良好风采。”作为即将参加出境旅游团的游客代表、来自成都市和谐家园社区的王娟走上台,为中国游客形象做出承诺,争当中国好游客。

  据悉,“2017中国旅游日——我爱成都全域文明旅游主题活动”是成都市全域文明旅游宣传活动之一。全域文明旅游宣传活动由“文明旅游”进社区、进院校、进车站、进乡村、进厂矿,文明旅游走世界等系列内容组成,涵盖全市范围,贯穿全年持续进行。

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开