四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

刘延东:为建设健康中国作出积极贡献

发表时间:2017-05-11 10:38:00    来源:新华社

刘延东在天津考察全运会筹办工作时强调

扎实做好筹办工作 大力推进全民健身 为建设健康中国作出积极贡献 

  新华社天津5月10日电 中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在天津考察第十三届全国运动会筹办工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于发展体育事业、建设健康中国的重要指示精神,落实李克强总理有关要求,精心筹划、周密安排,高质量做好全运会筹办工作,确保办成一届创新、绿色、和谐、节俭、共享的体育盛会,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  刘延东考察了全运会开闭幕式主会场、全运村等活动地点,听取了筹办工作汇报。她指出,在党中央、国务院的坚强领导下,天津市委、市政府和体育总局健全组织领导体系,密切协作配合,有力有序推进全运会筹办工作,取得阶段性进展。

  刘延东强调,第十三届全运会时机很好、意义重大、举国瞩目。当前筹办工作已进入关键阶段,各有关方面要以高度责任感使命感紧迫感,加强统筹协作,狠抓部署落实,扎实推进各项筹办工作,圆满完成党中央、国务院交办的重大政治任务。要创新办赛理念,把握好节俭与精彩、继承与创新、安全与便民的关系,使之成为展现体育精彩、体现全民参与的盛会,成为展示发展成就、振奋民族精神的重要平台。要抓实抓好场馆建设,统筹赛事需求和赛后利用,科学规划,简朴实用,节俭廉洁,打造阳光工程。要认真筹划开闭幕式和各项赛事安排,高标准做好安保后勤、志愿服务等工作,精心组织宣传报道和赛事转播,协同配合,精益求精,确保各项活动平稳顺利成功。要将赛事运行与城市运行衔接联动,为群众提供优质服务、创造优美环境,防止影响群众生产生活。要严格赛风赛纪,强化反兴奋剂工作,确保风清气正,展现和弘扬为国争光、顽强拼搏、团结奋斗的中华体育精神。

  刘延东强调,发展体育运动,增强人民体质,建设健康中国,是我国体育工作的根本方针和任务。要以举办全运会为契机,落实全民健身计划,积极推进全运惠民,改善群众体育场地设施,发展健身组织,促进全民健身和全民健康深度融合,在更高起点上开创全民健身新局面,为提高人民幸福感获得感、建设健康中国作出新贡献。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开