四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

刘奇葆:文明城市创建的“六大法宝”

发表时间:2017-05-11 08:09:00    来源:中国文明网

  近日,中共中央政治局委员、中宣部部长、中央文明委副主任刘奇葆在全国创建文明城市工作经验交流会上指出,党中央历来高度重视创建文明城市工作,1996年党的十四届六中全会通过《关于加强社会主义精神文明建设若干重要问题的决议》以来,创建文明城市工作深入开展,涌现出一批创建工作先进典型,评选出一批全国文明城市,示范带动各地掀起创建文明城市的热潮。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,创建文明城市工作取得了新发展、开创了新局面。

  总结文明城市创建20多年的实践经验,主要是“六个坚持”:一是坚持围绕中心服务大局,推动经济社会持续健康发展;二是坚持突出思想道德内涵,着力提升市民文明素质和城市文明程度;三是坚持创建为民创建惠民,为群众办实事做好事;四是坚持重在建设立破并举,久久为功务求实效;五是坚持创新内容手段载体,增强针对性实效性和吸引力感染力;六是坚持建立健全体制机制,形成合力保持常态。这些经验中最重要的一点,就是大力抓、坚持抓、一把手亲自抓。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开