四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

黄新初率队赴广元调研生态文明建设和绿色发展工作

发表时间:2017-05-05 09:55:00    来源:四川日报

黄新初在广元调研时强调

践行绿色发展理念加强生态环境保护

  5月2日-4日,四川省委常委、省人大常委会副主任黄新初率队赴广元调研生态文明建设和绿色发展工作。他强调,广元要进一步践行绿色发展理念,做到依法保护、科学保护、文明保护、安全保护生态环境,以良好的生态环境和生态成果造福一方百姓。

  黄新初一行先后来到青川县沙州镇幸福岛现代农业园区、板桥乡红旗坝现代农业园区、青川县电商创业园,调研农旅融合发展、生态建设、绿色产品线上销售情况。他强调,要把生态环保理念、生态文明建设置于地方工作的突出位置,科学谋划生态建设、环境保护、节能减排、低碳发展,推动绿色农业、生态旅游业、无公害产品发展,促进能源结构、产业结构和生活方式低碳化。

  黄新初还前往唐家河国家级自然保护区、青溪古镇,就自然保护区、特色古镇的整体规划、生态旅游开发、生态文明建设等作调研。他指出,要强化自然保护区、古街古镇的保护,以法律法规为遵循,科学规划为引领,绿色发展为依归,保护好老祖宗留给我们的“生态遗产”,推进保护和开发适度适当、和谐有序,促进环境保护、区域经济和民生改善协调发展。

  黄新初强调,嘉陵江上游是重要的生态屏障,广元市要坚定绿色发展的理念不动摇,坚持生态文明建设的行动不放松,在依法保护、科学保护、文明保护、安全保护上探索与实践,实施好天然林、退耕还林、生态修复工程,实施好大规模绿化全川广元行动,落实好人力、物力、财力等方面的保障措施,落实好以生态环境保护为优先的绩效评价体系,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。(记者 向朝伦 程文雯)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开