四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

第九届成都诗圣文化节2月11日开幕 吉狄马加主祭

发表时间:2018-01-31 10:35:00    来源:四川新闻网

  2018年2月11日,由成都市文广新局、青羊区人民政府主办,成都杜甫草堂博物馆、青羊区文体旅局承办的第九届成都诗圣文化节——戊戌年“人日游草堂”系列文化活动将正式拉开帷幕。

  每年人日,凭吊诗圣,赏梅祈福,是明清时期成都市民新春的重要文化活动之一。自1992年杜甫草堂博物馆首倡恢复“人日游草堂”活动后,至今已成功举办了二十六届。“人日游草堂”现已成为四川省非物质文化遗产项目。

  本届活动将邀请著名诗人,中国作家协会副主席、书记处书记吉狄马加先生担当主祭人,继续围绕“诗传千古情,花重锦官城”这一主题,在继承往届成功经验的基础上力求有所突破和创新,打造出独具草堂特色的新春节日文化盛宴。

  届时,“春联迎新春·民俗进万家”优秀作品展将隆重推出;深受市民喜爱的草堂系列诗会、梅花艺术展等传统文化活动也将精彩亮相,定会让观众陶醉在草堂雅致而不失喜庆的诗情美景中。

  活动期间,“春联迎新春·民俗进万家”文化惠民活动征集评选出的100幅优秀春联作品将精心装裱后在草堂中国书法馆展出,展览持续到3月11日。

  据了解,这是成都市首次举办关于民俗春联主题的专题展览。

  诗歌吟诵、诗书画展览、诗意歌舞表演,第四十六届成都杜甫草堂博物馆红梅艺术展,古代体育体验活动,福娃新春送福等一系列新春活动都将开展,让大家在享诗意新春的同时收获满满的祝福。(记者 李慧颖)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开