四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

大型原创歌舞晚会《成都娃儿成都谣》在蓉上演

发表时间:2018-01-30 10:16:00    来源:四川新闻网

《坝坝戏》舞台照。(图由成都市青少年宫提供)

  1月27-28日,2018成都“新年文化艺术月”系列活动之“童梦飞扬新时代”大型原创歌舞晚会《成都娃儿成都谣》在成都锦城艺术宫上演。

《坝坝戏》舞台照。(图由成都市青少年宫提供)

  据了解,晚会中的精彩舞蹈节目《坝坝戏》和《快乐熊猫》,作为四川优秀节目代表,入选了“传承经典,绽放未来”2018全国未成年人网络春晚节目。

《快乐熊猫》舞台照。(图由成都市青少年宫提供)

  本台晚会由成都市青少年宫集合全市300多名优秀青少年艺术人才,历时大半年时间精心策划,认真筹备,刻苦排练,以四川民俗元素为主基调,以孩子的视角生动有趣地描绘了老成都的文化特色,为2018成都“新年文化艺术月”献上一份厚礼和大戏。

《快乐熊猫》舞台照。(图由成都市青少年宫提供)

晚会现场观众看得聚精会神。

  “通过这些小娃娃活泼可爱的表演,传统民谣被他们重新演绎,完全唤起了我的童年记忆。”观看节目的陈女士告诉记者。(记者 李慧颖)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开