四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都科技周来了! 周末到东郊记忆 全家共享VR

发表时间:2017-05-19 09:34:00    来源:成都儿童团

  

2016年成都科技周活动现场,小朋友们在参观科技产品

  可以参与机器人、飞行器模拟体验舱、无人机、航模3D打印机、智能家居、及VR游戏、VR战机体验舱等各种最新科技产品的相关体验。

  一年一度的成都市科技周活动又将于本周末(5月20日、21日)在东郊记忆拉开大幕,每年科技周的举办犹如一场科技盛会,各种各样的最新前沿科技产品、活动看得人眼花缭乱,各种各样的奇思妙想让人叹为观止。

  据了解,今年的科技周活动将有四大板块,分别是“创新蓉城”体验互动、“创新蓉城”科普知识传播、“创新蓉城”项目及作品展示、科普设备设施展示。

  “创新蓉城”体验互动创新地开设了接近200平方米的“蓉城创新屋”,配置有科普设施及供市民开展创新实践活动的“动手做”工具设备(包括金工、木工加工设备等),并划分了用于展示创新成果和开展创新分享的活动区域,根据各类人群的不同特点和需求,到场者都能动手得到相关的科技体验,主办方还展出了12个英国科普设施展品,让市民朋友们能了解到国外的最新科技设施。

  除了创新屋,市民朋友们还可以参与机器人、飞行器模拟体验舱、无人机、航模3D打印机、智能家居及VR游戏、VR战机体验舱等各种最新科技产品的相关体验。

  “创新蓉城”科普小讲堂特别适合家长带着孩子一起体验,比如,家长们可以带孩子了解3D眼镜的制作体验、LED电子贺卡的制作,一起了解这些高科技产品的生产过程。

  “创新蓉城”项目及作品展示主要是一些青少年科幻画、青少年创新创意作品和项目及优秀科技成果展示。例如一幅获得一等奖的作品就讲述了“灭火虫”的构想,“灭火虫”一节一节地长在楼梯上,当火灾发生时就可以蹿出来扑灭火灾,跟普通消防云梯相比,“灭火虫”可以解决更多高空火灾难题。

  在科普设施展示板块,主办方将集中展示一些科普课程和科普产品及方程式DIY工具箱、“五合一”鲁班工艺木工组合机床、创客工具箱、创客机床、激光雕刻、切割机等创客工具,为大家带来耳目一新的体验。

  时间: 

  5月20日、21日9:00-16:00

  地点:

  东郊记忆(成都市成华区建设南路中段4号)

  交通:

  可乘坐72路、180路、313路、342路、1013路公交车前往建设南路站下即可。

  有福利 

  惠民护照拿到手 

  22个科普基地任你逛 

  本次科技周活动将在本周末两天上午9点到下午16点在东郊记忆举行,对所有市民免费开放。特别要提到的是,18岁以下的青少年朋友们还有另外一个惊喜,持入场券进入主会场的青少年朋友们可以到服务台兑换通关卡,通关卡一共有12个卡点,积极参与体验活动并通关成功的青少年朋友们有机会参与抽奖,得到本次科技周活动的终极大奖——青少年科普惠民护照。科普惠民护照里面囊括成都市多个科技馆在内的22个科普基地,持有护照的青少年可以到这些基地进行全免费的参观,而且全年有效。而科普惠民护照还有普通市民版,普通市民版则是参观这些场馆时能有一定程度的优惠打折,个别场馆免费。想要获得普通市民版护照则需要市民朋友参与到各种活动的志愿服务和科普讲解中,参与志愿科普活动越多,获得几率也就越大。(实习记者 毕丹)

编辑:吴诗晨    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开