四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“天府音乐”助阵西岭雪山第18届南国冰雪节

发表时间:2017-12-28 10:04:00    来源:四川旅游新闻网

  12月24日,西岭雪山南国冰雪节上,天府音乐节、首届幼儿滑步车雪地赛、首届冰雪嘉年华、雪景星海小镇等纷纷亮相。这一系列活动的推出,标志着西岭雪山正积极践行走出一条将文化、旅游和体育产业密切融合的发展路径。

  记者了解到,西岭雪山第18届南国冰雪节正式开幕,知名的嘻哈乐队“天府音乐”来到活动现场,在雪白的冰雪世界中,对其为西岭量身打造的专属音乐进行了首发。以天府音乐,唱响成都之巅,厉害了,我的南国!

 

  唯美的雪景之下,不仅有潮流的音乐,还有欢乐的互动活动。景区吉祥物西西熊,带领现场游客一起,伴随着音乐跳起欢乐的摇摆舞;游客在互动区域喊出自己的潮流宣言;还有全民参与的冰雪彩绘…西岭雪山俨然变成了一片音乐与冰雪的海洋。此次西岭雪山将流行的嘻哈音乐,与景区自身的传统文化相结合,不同的文化碰撞中,也深度挖掘出了西岭雪山的文化内涵,围绕天府文化,唱响成都之巅。

  本次冰雪节的正式开幕,意味着西岭雪山冰雪狂欢季的到来。今年的西岭,除了滑雪、ATV等常规游玩项目以外,还开展了首届冰雪嘉年华、幼儿滑步车雪地赛等丰富多彩的活动。

 

  冰雪节开幕当天,幼儿滑步车雪地赛也在西岭滑雪场同步举行。来自60个家庭的小朋友,骑着滑步车,在西岭雪山雪道上欢乐地飞驰,感受运动带来的乐趣。

 

  此外,据景区工作人员介绍,今年西岭雪山还将打造首届冰雪嘉年华,在景区设置创意集市区、体验娱乐区、美食区等,将景区由单一传统的“玩雪游”,升级为集餐饮、娱乐、购物、游玩为一体的嗨雪狂欢盛宴,大幅度提升游客体验。

  据了解,天府音乐唱响西岭雪山只是“成都之巅”整体文化品牌塑造的开端。接下来,西岭雪山将在“成都之巅”的大品牌之下,打造涵盖音乐、诗词、艺术、温暖等领域的子品牌,并配套丰富多彩的系列活动,贯穿全年,将时尚、潮玩、运动的西岭元素融入成都,打造成都休闲旅游度假胜地。(记者 李晋平)

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开