四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

感恩大课堂进中学:一饭何以值千金?

发表时间:2016-06-14 10:44:00    来源:中国绵阳新闻网

“社会主义核心价值观讲堂——感恩大课堂”走进游仙区小枧博爱中学

  近日,由市委宣传部牵头,市社科联主办的2016绵阳市第五届感恩文化节系列活动之“社会主义核心价值观讲堂—感恩大课堂”中学专场报告会在游仙区小枧博爱中学举行。富乐中学、游仙区小枧博爱中学近400名师生聆听了报告会。

  报告会上,师生共同交流了感恩的文化渊源,讨论感恩的内涵与意义,分享“衔环结草”“一饭千金”等感恩故事。市社科联学会学术部负责人袁斌为大家介绍了感恩大课堂活动背景与开展情况,倡导学生们做感恩的信仰者、宣传者、践行者,共同培育和践行社会主义核心价值观。市婚姻家庭教育促进会副秘书长、四川巾帼志愿者陈斌老师为师生作了专题讲座,以哲理、名人警句、诗歌、故事等生动活泼的互动讲解方式,向师生们讲述了感恩党和国家、感恩父母、感恩师长、感恩社会以及感恩自己的内涵,激励学生要做知恩、感恩、报恩、施恩之人。

  同学们认真聆听了各位老师的报告,学生在聆听了报告后纷纷表示,作为新时代的中学生,我们要树立感恩意识、主动宣传感恩文化,努力学习文化知识与技能,茁壮成长为有用之才,才能服务社会、报效祖国、孝敬父母、回报师长。

  据主办单位市社科联学会学术部负责人介绍,“感恩大课堂”活动已经在我市大中专院校、中小学校、社区举办了10多场次专题报告会,是我市第五届感恩文化节的重要载体,也是我市推进社会主义核心价值观建设的重要平台和阵地。开展“感恩大课堂”活动,就是希望大家铭记感恩之旅,怀感恩之心,实感恩之行,做感恩之人,持续推进社会主义核心价值观在中国科技城落地生根,为加快建设幸福美丽绵阳凝聚强大精神动力。(袁斌 记者 郭若雪 文/图)

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开