四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

成都交警幼儿园上课 孩子给爸爸测“酒驾”

发表时间:2016-06-01 10:38:00    来源:四川新闻网

图为小朋友给爸爸测“酒驾”

  在“六一”即将来临之际,5月30日下午,成都交警四分局民警在青羊区天府幼儿园,组织小朋友和爸爸妈妈一起,上了一堂别开生面的交通安全知识手工课,向小朋友和家长宣传酒后驾驶的危害。

  期间,成都交警四分局民警通过教小朋友使用快测棒体验测试方法、由小朋友亲自使用呼吸式酒测仪给爸爸做测试、小朋友和家长一起做手工摆件等活动,让小朋友体验酒驾的查处过程。最后,参与活动的家长们还在宣传画报上签名,向孩子做出承诺“拒绝酒驾”。

  “我们希望通过这样的活动,把交通安全,通过小朋友传递给父母,传递给更广大的驾驶员,希望驾驶员们都能文明驾驶、平安出行,也请广大驾驶员朋友,像重视自己的儿女一样,重视《道法》,关爱生命,拒绝酒驾!”成都交警四分局民警李光伟表示。 (记者 梁鹏)(图片由成都交警四分局提供)

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开