四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

感恩大课堂进小学:“让我们学会感恩!”

发表时间:2016-05-31 10:24:00    来源:中国绵阳新闻网

感恩大课堂上,讲师向小学生演绎“感恩”

  近日,由市社科联主办,涪城区委宣传部、涪城区社科联承办的2016绵阳市第五届感恩文化节系列活动之“社会主义核心价值观讲堂——感恩大课堂”小学专场报告会在绵阳实验小学举行。报告会通过生动形象的讲解和气氛热烈的交流发言等形式,让小学生懂得了感恩。

  报告会上,市社科联相关负责人向实验小学赠送了《绵阳地方文化简明读本》和《绵阳论坛》等书籍和刊物。随后,市婚姻家庭教育促进会副秘书长、四川巾帼志愿者陈斌,以故事、诗歌、哲理、谈心等生动丰富的互动讲解方式,作了《10岁感恩ABC》专题讲座,向同学们生动形象地讲述了感恩党和国家、感恩母亲、感恩老师及感恩自己的重要性。在交流发言环节,就“什么是感恩?”“为什么要感恩?”……同学们争先恐后举手发言,整个课堂气氛活跃。绵阳实验小学四年级八班学生刘怡佳说:“听了这堂课让我们学会了感恩,我们应懂得知恩、感恩、报恩和施恩,更要用实际行动去做一名对社会和国家有用的人。”

  据市社科联副主席刘仲平介绍,截至6月底,我市第五届感恩文化节系列活动之“社会主义核心价值观讲堂——感恩大课堂”活动,将针对不同群体,分别采取引经据典、理论诠释、国学引导、故事讲解等方式,在机关、高校、中小学校、农村、企业等地开展专题活动50场次,以点带面,推动全市感恩大课堂深入持久开展,在全市营造浓郁的感恩氛围,传递正能量,全面推进我市感恩文化的传承和发展,为全面建设幸福美丽绵阳作出新贡献。

  据悉,截至目前,全市“社会主义核心价值观讲堂——感恩大课堂”已在西南科技大学、绵州历史文化普及基地、游仙区玉河分别举办了面向大学生、普通市民、初中生的专题讲座,下一步“感恩大课堂”将进入绵阳师范学院、绵阳职业技术学院、绵阳一中、游仙区小枧沟镇中学和部分企业,以及北川、安县、平武、江油、梓潼等县市。(记者 邓雪琳 文/图)

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开