四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

选择正确的家庭教育关心孩子心灵健康

发表时间:2016-07-06 10:46:00    来源:遂宁晚报

子女教育公益讲座

选择正确的家庭教育关心孩子心灵的健康

  2日上午,大英县妇联牵手中国人寿保险股份有限公司大英县支公司,在大英县人民政府会议厅共同举办了“知心姐姐”子女教育公益讲座。讲座邀请到团中央《知心姐姐》杂志社心理健康教育巡回报告团的楚艳玲老师授课,全县300名家长到会听课。

  讲座上,“知心姐姐”从关注孩子心灵的健康与成长,从“肯定、自由、情感、宽容、梦想”五个方面与到会家长进行了分享。“知心姐姐”说,孩子的成长不能一味拔苗助长。“知心姐姐”还提醒家长们,要有正确的家庭教育观,多与孩子交流,给孩子营造一个健康美好的心灵与充满智慧的世界,让孩子在成长中学会担当,掌握生活技能,孩子不仅需要身体和物资的关心,更需要心灵上的关心。(记者 陈竑)

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开