四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川叙永筑牢校园防汛应急安全网

发表时间:2016-06-29 10:38:00    来源:华西城市读本

    “同学们,如果我们在回家路上遇见道路被洪水冲刷,道路坍塌,此时,我们只能在安全的地方”暂时避难,绝对不能强行通过;当你遇见大水冲断桥涵,河流水急、桥面还在坍塌时,千万不能冒险强行通过,否则会有生命危险。”6月27日,在四川叙永县正东中心在地图中查看校5年级1班,该班班主任老师赵越正在为学生讲解汛期安全逃生自救知识。

  课堂上,学校教师通过图片、视频、课件等形式向学生讲述了汛期中各种地质灾害的危害、灾害逃生自救方法等,对学生进行了防雷、防水、防山洪、防暴雨、防雷击等系列安全知识教育,加深了学生对珍爱生命的认识,进一步增强了学生处理汛期安全突发事件的意识和自救自护能力。(苏忠国李玮 记者 徐庆)

  

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开