四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

电力“红细胞”进校园 关爱孩子安全成长

发表时间:2016-06-02 11:23:00    来源:资阳日报

    “安全是孩子们幸福生活的保证,安全是学校健康发展的前提。”国网资阳供电公司党群工作部主任王敏日前表示,为了给孩子们创造一个安全的校园学习环境,进一步深化“红细胞”工程、弘扬志愿服务精神,践行社会主义核心价值观,自6月1日起,国网资阳供电公司将陆续前往全市100所中小学开展隐患集中排查整治行动,消除校园用电隐患;并针对全市所有中小学开展安全用电宣传教育活动。

  同时,国网资阳供电公司面向全市中小学招募小小“红细胞”志愿者,输入新鲜血液、扩大爱心群体。目前,雁江区三贤九义校学生代表们已进行宣誓,正式成为志愿者一员;公司在10所学校建立“红细胞”爱心书屋,共计捐赠5000本图书。

  此外,国网资阳供电公司将陆续开展“国家电网情,书香暖童心”活动、“大手牵小手,爱心大圆梦”活动、小小“红细胞”志愿行动及“三个一”感恩行动等系列活动,希望孩子们通过志愿者示范带动,播撒“红细胞”种子,传递正能量。(记者 刘梦娜)

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开