四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川省文明办一行到内江市考核调研未成年人工作

发表时间:2017-11-10 11:20:00    来源:四川文明网

调研现场。

  四川文明网内江讯(内江市文明办)11月8日至9日,四川省文明办督查调研组一行,到内江市考核调研未成年人工作。考核组一行对内江市市中区全安镇中心校、隆昌市圣灯镇中心校、资中县兴隆街镇中心校3所乡村学校少年宫建设情况进行了现场考核;对内江十小书画和川剧、资中县水南镇实验小学盘破门武术等非遗传统文化进校园,以及市未成年人心理成长指导中心建设情况进行了调研;并召开座谈会,听取内江市、县(市、区)文明办工作情况汇报。

调研现场。

调研现场。

  省文明办通过考核调研,对内江市未成年人工作给予高度评价,认为工作情况令人振奋,全市乡村学校少年宫建设、管理、运行规范,在培养未成年人传承传统文化、树立理想信念等方面取得良好的社会效应。一是市、县(市、区)党委政府高度重视未成年人工作,以规范性文件的形式,对全市乡村学校少年宫建设组织管理、经费保障制度机制等内容进行明确。二是市、县(市、区)文明办对乡村学校少年宫建设指导得力,乡村学校少年宫氛围浓厚,活动效果好,普及率高。在全省率先实现乡镇全覆盖,学生参与率达98%以上,农村孩子受益面广。三是乡村学校少年宫建设亮点纷呈。文明单位结对共建经验突出,书画、经典诵读、武术等本地非遗传统文化成为规定动作融入乡村学校少年宫,打造出“一宫一品”的少年宫文化。

调研现场。

调研现场。

  省文明办在调研中指出,乡村学校少年宫是未成年人思想道德建设的重要途经,内江市文明办要有干在实处永无止境,走在前列再谋新篇的精神,在党的十九大会议精神的指引下,以培育社会主义新时代的接班人为着眼点,创新举措推动未成年人工作再创新高。各县(市、区)文明办要加强项目运行管理和专项资金使用监督,加强资源整合,引导文明单位及社会力量支持乡村学校少年宫建设,强化师资队伍培养,加大未成心理成长中心的社会宣传,扩大知晓度。

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开