四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

眉山交警开直播 全市中小幼学校43万学生同步上课

发表时间:2017-09-11 09:02:00    来源:四川日报

  9月5日下午,眉山市交警开直播,两名交警“同时”给全市913所中小幼学校的43万学生上了一堂交通安全课。

  据眉山市交警支队相关负责人介绍,每年开学季,全市各级交警部门都会组织民警进校园讲授交通安全知识,但以现有的警力实在没办法做到全覆盖,“只有每年选不同的学校,但效果有限。”今年,眉山交警借用时下最流行的网络直播,解决了警力无法全覆盖的问题。

  9月5日下午,眉山交警支队的两位民警徐勇群和徐涛走进了眉山市第一小学授课,他们背后还有一个直播团队。眉山市第一小学利用学校的多媒体平台同步直播,每个班的学生都能在教室里通过大屏幕上课。同时,眉山交警还通过自有的媒体平台推送直播,并会同眉山市教育体育局,通过“眉山教育体育微信平台”推送直播,要求全市中小幼学生同步上课。通过直播,全市43万学生接受了交通安全教育。(记者 付真卿)

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开