四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

中国科学院大学今年在川招34个本科生 6月18面试

发表时间:2017-05-19 09:13:00    来源:四川教育网

  5月17日,中国科学院大学(以下简称“国科大”), 在中国科学院成都教育基地举行“2017 年四川本科招生媒体通气会”,宣布今年将在四川招收34名本科生,比2016年增加了10%。综合评价面试时间定于6月18日举行,获面试资格的考生名单近日可在该校本科招生网上查询到。

  “在校的川籍学生展现出优秀的学习能力,为此,今年我校决定增加四川省的招生计划。”国科大副校长苏刚教授介绍说。今年,该校在我省采用综合评价选拔(提前批次)与普通高考(本一批次)并行的方式录取新生。其中,提前批次招收18名、本一批次招收11名、国家面向贫困地区专项招生计划(“奋飞计划”) 5名。三种途径录取的考生,进校后的培养方式是一致的,并无差别。

  据介绍,国科大的综合评价成绩由面试成绩(30%)+高考成绩(60%)+高中学业水平成绩(10%)构成,按照该校招生工作安排,在我省的综合评价面试于6月18日在中科院成都分院举行,面试考生名单近日可在该校本科招生网上查询到。获得面试资格的考生在面试前随机抽取分组编号,每5名考生为一组共同参加面试。

  在招生专业方面,今年,国科大本科招生专业从原有的6个增至11个,新增专业分别为天文学、人文地理与城乡规划、理论与应用力学、电子信息工程、环境科学这5个招生专业。苏刚表示,新增加的专业,都是国家战略急需、师资力量雄厚、就业前景良好的专业。

  同时,该校的专业录取不设分数级差,进校后,学生有2次自由转换专业的机会,“只要申请专业转换,100%可获得通过,因此,建议考生填报我校志愿时,选择专业服从调剂。”苏刚特别提醒说。

编辑:吴诗晨    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开