四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

2016年全球托福成绩分析 1/5考生能拿100分以上

发表时间:2017-05-19 09:08:00    来源:广州日报

  ETS(美国教育考试服务中心)最近发布了2016年全年所有考生的成绩报告,上一次发布类似的数据报告已经是六年前了。

  从报告来看,2016年全球考生总分平均分为82分,标准差为20分。就全球考生的听说读写四科单项来看,阅读和写作成绩略微高于听力和口语。五分之一的考生能考到100分及以上。就2016年全球考生四科成绩来说,阅读听力两项输入性测试分数拉得较开(标准差分别为6.6和6.7),而口语写作成绩考生间分数差距稍小,尤其是口语(标准差为4.3),大部分考生的成绩在16~25分之间。大约有4%的考生能分别取得阅读或听力的满分,而口语或写作满分的大约只有1%。

  全球不同年龄层次的考生在分数上也存在着差异。申请就读高中的考生的成绩弱于申请本科的考生,两类考生的平均成绩相差8分(分别为72分和80分),在阅读水平上的差距最明显,相差3分(分别为16.4和19.4)。(记者 刘丽琴)

编辑:吴诗晨    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开