四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

端午前夕 成都两社区为困难群众摆起免费火锅坝坝宴

发表时间:2017-05-25 18:00:00    来源:四川文明网

  当天,来自水井坊街道交子社区、点将台社区困难群众、环卫工人、小区门卫、社区志愿者等百余人参加了活动,免费品尝了火锅坝坝宴。

  四川文明网成都讯(罗园)5月24日下午六点,平日里负责清扫成都市锦江区玉龙街的环卫工人李菊英本是应该匆忙地赶回家中吃完饭,又继续赶到玉龙街继续清扫地面的垃圾。但这天,她受邀来到锦江区点将台社区小广场,在这里吃了一顿免费的火锅,看了一场精彩的文艺演出。除了李菊英,当天,来自锦江区水井坊街道点将台社区和交子社区的困难群众、小区门卫、环卫工人等百余人也受到邀请来到这里,提前热闹过端午。

  美味儿的火锅,精彩的演出,让坝坝宴现场显得格外热闹。这场坝坝宴是成都市锦江区水井坊街道点将台社区和交子社区共同举办的端午节活动之一。在端午活动,还表彰了社区的优秀志愿者,并为生活困难的居民送去了慰问品。

  “这次受到邀请的人们,都是一些平时容易被忽略和需要关爱的人群。”锦江区水井坊街道交子社区党委书记罗辑介绍,举办这样的坝坝宴,是想通过活动让困难群众、需要关爱的人群感受到社区大家庭的温暖,同时,也增进邻里之间的友情与互助。

对于参加此次活动的居民来说,这是一次促进大家沟通交流的好时机。

川剧变脸表演者走下舞台,与社区居民们互动。

一边吃火锅,一边看节目,台下的两位环卫工人十分喜悦。

  来自遂宁的李菊英,在成都当环卫工人已有15年了。她说,这些年,环卫工人这个人群越来越受关注,也让她感受到了这座城市的温度。图为李菊英在被现场的节目深深吸引。

居民欣赏古典舞蹈。

川剧小品《皮筋滚灯》。

精彩的节目看得大家不亦乐乎。

相关推荐

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开