四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

都江堰迎新年首场降雪 看熊猫团子雪地尽情撒欢

发表时间:2018-01-09 11:18:00    来源:四川文明网

  四川文明网成都讯(王露)2018年1月8日凌晨,都江堰迎来新年第一场瑞雪,成都大熊猫繁育研究基地都江堰繁育野放研究中心——中华熊猫谷银装素裹,美不胜收。这对极少见雪的成都平原可谓是新年的一份贺礼。喜欢在湿冷天地里生活的可爱大熊猫们也和大家一样喜欢这份惊喜,在熊猫谷的雪地里尽情打滚撒欢,玩得不亦乐乎。

  背景资料:为什么大熊猫喜爱雪天?

  大熊猫栖于中国长江上游的高山深谷,生活在海拔2600-3500米的茂密竹林里,那里常年空气稀薄,云雾缭绕,气温低于20℃。其湿度常在80%以上。大熊猫不惧寒湿,从不冬眠。这是因为大熊猫身上的毛比较粗,毛里面充塞着一层厚厚的松泡髓质层,这是一种良好的保温材料。而且它们身上所披的毛层特别厚,毛的表面还富含一些油脂。这样一身厚实的“裘皮大衣”,能够起到很好的保温和除湿作用。

  竹子和雪地最配哟,超开心的我露出了小白牙。

  我在南方的艳阳里大雪纷飞。

  今天的熊猫谷超美,你说是不是呀?

  又不是第一次见雪,我要矜持,我要高冷,嘻嘻嘻嘻嘻……

  听说初雪时亲亲最爱的人就会永远在一起哟。

  我藏起来了,你们快来找我呀。

  等等我,我马上就上来啦。

相关推荐

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开