四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川专场活动助力残疾人成就创业梦想

发表时间:2017-05-19 16:12:00    来源:四川文明网

四川举办2017年残疾人创业就业专场活动,助残疾人圆梦。

  四川文明网成都讯(郭志如 文/图)5月18日,为推动四川省残疾人创新创业,在全国第27个助残日来临之际,2017年残疾人创业就业专场活动在成都市青羊区西村艺术空间举办。活动由四川省残联、四川省就业局、中国致公党四川省委员会和成都市残联主办,四川省残疾人就业服务中心、四川圆梦助残公益服务中心、四川省互联网协会、四川省八一康复中心、四川省大学生创新创业活动中心承办,多家专业助残社会组织共同协办。

  活动以“共创未来 创业我能行”为主题,旨在通过展示残疾人职业风采,让社会认识到残疾人能为、能行、能工作的职业素养,同时提升残疾人自信心,影响、引导他们融入社会,参与双创实现小康。此外,通过本次活动,着力扩大就业类助残社会组织的影响力,展现他们专业的服务能力,培养培育更多的社会助残组织为残疾人就业创业提供专业化服务,促进残疾人服务新风尚。

  本次活动主要分为残疾人创业者路演、残疾人求职者招聘、残疾人就创业项目展示、社会组织展示、残疾人创就业解读政策,创业先锋经验分享和法律、康复咨询等板块。

 残疾人创业者路演现场

残疾人创业者在讲台上路演,演讲自己的创业项目。

残疾人创业者在讲台上路演,演讲自己的创业项目。

残疾人创业者合影。

企业现场招聘,帮助残疾人就业。

残疾人求职者向现场招聘企业咨询的相关岗位情况。

残疾人制作的手工品现场展示和义卖。

残疾人现场学习手工品制作。

相关推荐

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开