四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

大美四川:四姑娘山大峰

发表时间:2017-05-19 15:01:00    来源:腾讯大成网·视川

  世界那么大,你嫌太远,没去看;四川那么美,你太懒,从未领略——当你在办公室写报表时,四姑娘山海子沟锅庄坪,一群驴友正赶往攀登营地,远处右边最平整的山头即是目标,海拔5025米的四姑娘山大峰。

  凌晨3点,四姑娘山大峰攀登营地,乌云散去,夜空露出了它的微笑——银河。但山上天气瞬息万变,凌晨4点,突降一场大雪,差点把驴友的帐篷都掩了。

凌晨5:30,四姑娘山大峰攀登第一段碎石坡,体力稍弱的同伴经过短暂休息,准备第二轮冲锋。

凌晨6:30,地平线已经升起,不再是黑夜赶路,眼前景观壮丽非常。

中途有许多人,因为身体原因放弃了,但他们努力过,一样有意义。

到达垭口处,继续前进峰顶。

在登山界,它只能算入门级雪山,非专业人士也可以尝试、挑战,前提是做好必要的安全措施。

行走在云海之上。

成功冲顶后返回的路上,面前出现了一圈淡淡的佛光,金山,云海,佛光,人融为一体。

有一些穿高跟鞋走不到的路;有一些喷着香水闻不到的空气;有一些在写字楼里永远遇不见的人。

在雪山的顶端见到佛光,是一种独特的人生体验。

归途,真心证明了“上山容易下山难”这句话。

下山路上的风景也是一样漂亮,只是换了一种心情去欣赏。

一路坐索索板滑下去,这滋味,太刺激了。

在大自然面前,人是渺小的。

  中午11点,26名队友成功登顶并返回营地,整个过程,经历了从云层之下,攀登到云层之上,再返回云层之下的穿云旅途,一直走在无穷无尽的攀登之路,世界那么美,就要去看看!(特约摄影师 毛驴驴驴驴驴)

相关推荐

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开