四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

中国旅游日 我为文明旅游代言

发表时间:2017-05-19 09:34:00    来源:四川文明网

  来自唐山的张女士和武女士说,成都给人的感觉是一座干净而又热情的城市。作为一名外地游客,也应该遵守这里的公共秩序,爱护这里的环境。她们希望,游客们都能做到“不乱扔废弃物,爱护环境。”

  四川文明网成都讯(罗园 郭子如)在旅途中,美丽的风景总给人以美好的享受,让人流连忘返。在享受美景时,如何做到文明旅游呢?5月19日是中国旅游日,今年的主题是:“旅游,让生活更幸福”。在中国旅游日即将来临之际,5月17日,在四川成都市宽窄巷子景区,人们纷纷以自己的方式为文明旅游代言。

  “一草一木皆是景,一言一行要文明。”来自河北邯郸的曹女士谈到如何做到文明旅游时这样说到。曹女士说,文明旅游,其实就是从身边很小的事做起,从我做起,让自己的文明举止和行为,成为美丽风景的一部分。

  来自广西的林女士时常有这样的困扰:在外旅游的时候,公众场合几乎都有禁止吸烟的标语,但还是有很多人对这些标语视而不见,在公众场合吸烟。林女士为文明旅游代言,呼吁大家:“不在公共场合吸烟!

  “文物古迹是我们宝贵的历史文化财富,我们要增强自身对文物的保护意识。”江苏康女士说,其实要保护文物很简单,只需要人们在景区游览时,做到不乱触摸文物古迹,不在文物古迹上乱涂乱写。

  “无论是我们去别的城市旅游,还是外地游客来成都游玩,文明旅游都是我们应该做的。”成都市少城小学六年级的学生刘俊珏和她的小伙伴认为,文明旅游就是在公众场合不大声喧哗,给大家留下一个安静的游览环境。

  “我们每一个人的言行都代表了所在城市的文明素养。我们无论是作为游客,还是城市主人,都应该有文明旅游的意识,做一个文明人。”对于成都市少城小学六年级学生来说,“不随地吐痰”“排队买票”等等,都是作为一个文明游客的标准。

相关推荐

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开