四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

四川“童伴妈妈”100个留守村的守护者

发表时间:2017-05-16 14:18:00    来源:腾讯大成网

  她们来自四川各地,有年轻母亲、城市白领、乡村教师…“童伴妈妈”,是她们共同的身份。2016年1月,共青团四川省委联合中国扶贫基金会,正式启动了“童伴计划”项目,在全省165个村试点,每村选一名“童伴妈妈”,负责照顾全村留守儿童。一年多过去了,童伴妈妈和她们的孩子过得怎么样?近日,记者走访了全川各地的“留守村”。

  上世纪90年代,第一波外出打工潮留下的留守儿童,早已长大,并踏上了他们父辈的老路。而他们的孩子,则继续他们留守的童年。地处偏僻、交通不便、缺少产业…越是贫困的村庄,留守儿童的比例也就越高——童伴妈妈面临的,并不是一条好走的路。

相关推荐

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开