四川省委宣传部   四川省文明办  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛  |   投稿  |   热线电话:028-86980191

成都黄龙溪万人“打水仗”

发表时间:2016-08-09    来源:四川在线

    暑期期间,成都黄龙溪古镇游人如织,到处充满了欢声笑语,古镇中沿途随处可见不少男女老少和衣在小溪中戏水避暑,有的手握塑料水枪,有的头上扣着泼水的塑料盆,意犹未尽的分享着“打水战”的快乐。

  8月5日,记者尚未走进成都黄龙溪景区,早已听见游人们戏水“打水仗”的嬉闹声。长长的小溪中,众多家长和孩子端起水枪和水盆对着游客进行喷水,在凉爽中冲淡酷暑高温。当天有1万多来自五湖四海的游客来到黄龙溪古镇在水中体验快乐,把生活、工作的压力都给抛于九霄云外。

  据了解,成都黄龙溪以水而闻名,有着2100余年的历史,小镇上小溪贯穿于期间,有清澈小溪也有石桥拱立,位于成都平原南部。黄龙溪正在成为经济发达,文化繁荣,交通 便捷,设施配套,布局合理,功能齐备,环境优美,是有浓郁特色的旅游型山水小城镇,每到暑假和高温天气,这里都会成为避暑的圣地。(记者 李向雨 摄影报道)

 

 

 

 

 

 

相关推荐

编辑:唐弋涵    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开