自贡市审计局弘扬“五四”精神 展现志愿者风采

正是草木青葱时,又逢五四青年节。为进一步继承和弘扬“五四”精神,增强审计人员的使命感、责任感,5月4日,自贡市审计局组织和动员20余名青年审计干部,走进对口帮扶的自流井区大缺口社区,开展了以“不忘初心跟党走,青春奉献在审计”为主题的弘扬“五四”精神暨创建全国文明城市志愿服务活动。活动中,审计志愿者们顶着炎炎烈日,充分发扬了不怕苦、敢吃苦、能吃苦的审计精神,对社区的公共环境进行了一次彻底的清洁大扫除。同时,还到对口帮扶的困难家庭里开展了座谈交流,用实际行动弘扬伟大的“五四”精神和志愿服务精神。

立足岗位传承五四精神 志愿宣传展现食药风采

为纪念五四爱国运动,传承和发扬志愿服务精神,5月4日,自贡市食品药品监管局志愿服务队在梅西百货檀木林店前广场组织开展“迎五四”食药安全志愿宣传活动。活动现场设置了宣传资料发放点、投诉举报受理点和食药快速检测点,通过现场讲解、发放资料和开展快检等形式,普及食品药品安全知识和法律法规,重点宣传了保健食品安全常识、12331食品药品投诉举报和省“三小条例”,引导群众树立健康生活方式和依法维权意识。现场摆放宣传展板、展架14块,发放宣传手册、单页、挂历、环保袋等11种宣传资料近3000份,接受群众咨询40人次,开展农残快检2批次。

青春国土人 关爱留守儿童助推脱贫攻坚

2017年是“五四”运动98周年及中国共青团成立95周年,为传承和弘扬“五四”精神,自贡市国土资源局团支部会同富顺县国土局整理中心、了果村第一书记景本刚同志等30余人,到富顺县赵化镇了果村、苏坝村开展了以“青春国土人,关爱留守儿童助推脱贫攻坚”为主题的“五四”青年节活动,旨在进一步加深机关团员青年对全市脱贫攻坚工作的认识,更好地组织和动员机关团员青年积极投身到精准扶贫工作中。活动主要分为关心慰问留守儿童、参观学习土地整理项目两个部分。

省汽运自贡集团公司开展“服务社会展风采青春大行动”

5月4日,省汽运自贡集团公司的青年员工汇聚于自贡市汽车客运总站站前广场,举行了一场庄重的“服务社会展风采,青春大行动”的主题活动。 集团公司青年代表激情洋溢地表达了弘扬五四精神,服务社会、奉献社会的心声:要争当奉献社会、服务社会的模范,展交通风采扬五四精神,向社会传递青春正能量。 为应对目前客运企业面临的市场竞争和挑战,为了让企业更好地为乘客服务,省汽运自贡集团公司的青年员工们充分发挥创新精神,积极出主意想办法,推出金佛山等旅游景点的直通车,为外出旅游的乘客提供便利。公司的青年员工还和富顺县的边远村小鸭池小学结对帮扶,给孩子们送去学习用品和书籍。五四当天青年员工再次发出倡议,为鸭池小学的贫困学生募捐,表达作为青年人的社会爱心。

弘扬五四精神 携手文明共建

自贡市公安局团委组织青年民警深入社区开展志愿服务活动

为纪念“五四”运动98周年,大力弘扬爱岗敬业、甘于奉献、争创一流的“五四”精神,进一步发挥青年民警的先锋示范作用,5月4日上午,自贡市公安局团委结合当前正在开展的结对帮扶城市社区共建全国文明城市活动,组织市局机关团员青年民警走进结对共建的邓家坝社区开展志愿服务活动,以青年民警特有的方式迎接“五四”青年节的到来。

活动中,市局团员青年民警志愿者们充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,与社区志愿者携手对社区卫生死角垃圾、花园绿化带杂物进行了彻底清除,有效改善了社区的公共环境,赢得了社区干部、群众的广泛赞誉,树立了公安民警心怀人民、真心服务的良好形象。[详细]

放飞青春 筑梦警营

自贡公安局自流井分局组织“五四”系列活动

在自流井公安这个大家庭中,有这样一群80后、90后,他们,来自公安战线的最前沿,风华正茂,铁骨柔情;他们,是公安战线的新力量,惩恶扬善,使命担当。在中国共青团成立95周年,“五四”运动98周年到来之际,为弘扬新时期“忠诚、为民、敬业、正义”的自流井公安精神,展示全局青年民警的精神风貌,自流井分局精心组织了“放飞青春筑梦警营”系列活动。从“一次参观”、“一场竞赛”、“学一首歌”、“上一堂课”中展示不忘初心、砥砺前行的青年民警追求。[详细]

青春有梦 踏实担当

自贡市检察院开展五四主题系列活动

为纪念“五四运动”,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,彰显当代青年检察干警积极向上的精神风貌,5月4日,在院党组的大力支持下,自贡市检查院团支部组织全院青年干警到大安区永嘉乡开展了“青春有梦、踏实担当”为主题的五四青年节系列活动。

首先,市检察院青年干警、永嘉乡青年干部在永嘉乡政府会议室召开“青春有梦、踏实担当”为主题的座谈会。会上,市院机关党委副书记欧阳开富、永嘉乡党委书记陈永钢、市检察院反贪局侦查二处处长、永嘉乡乡长李波作了讲话,鼓励青年干部努力拼搏,不惧困难,尽心履职,在自己岗位上做出成绩。市院青年干警、永嘉乡青年干部结合自身工作实际对“青春”“梦想”“担当”的感悟理解做了交流发言,整个座谈会在轻松愉快的气氛中进行。随后,市检察院干警赶往永嘉初级中学,将承载众多祝福的书籍捐赠给孩子们。他们坚信有什么样的青年,就有什么样的国家。青年人在最好的年华里理当拥抱伟大的梦想,将五四精神薪火相传。[详细]

继承五四精神 展现青春风采

自贡市大安法院举办“五四”青年节趣味运动会

为弘扬“五四”精神,增强队伍凝聚力,5月4日上午,自贡市大安法院在檀木林体育馆举办了以“继承‘五四’精神,展现青春风采”为主题的趣味运动会。本次运动会设置了毛毛虫竞速、袋鼠运瓜、跳大绳和一冲到底等竞赛项目,赛场热闹非凡,赛事精彩纷呈,参赛队员们在欢歌笑语中尽情挥洒汗水,展现出青年热情洋溢、意气风发的精神面貌。[详细]

弘扬五四精神 竞展青春风采

自贡沿滩公安分局五四青年节活动丰富多彩

为大力弘扬五四精神,展现青年民警积极向上的精神风貌,沿滩公安分局自4月24日至5月4日,开展及参加了多项五四活动。通过参加读书启动活动,民警们深受气氛的感染和“开卷有益读书明智”的启发,立志将全面提升自身的文化素养和业务技能。4月28日上午,沿滩警方组队参加沿滩区2017年职工趣味运动会,增强了队伍凝聚力,提升了团队协作能力。[详细]