为学习贯彻党的十九大精神,交流工作经验、提高工作能力,促进未成年人心理健康辅导工作更加扎实有成效地开展,10月23至24日,由中央文明办三局举办的全国未成年人心理健康辅导工作培训班在浙江宁波召开。各省(区、市)和新疆生产建设兵团文明办以及省会、副省级城市文明办、新疆生产建设兵团所辖市文明办分管领导、未成年人处处长参与培训。

全国未成年人心理健康辅导工作培训班召开
会上,中央文明办三局巡视员、副局长杨武军就贯彻落实党的十九大精神,进一步做好未成年人心理健康辅导工作进行了部署,提出了具体要求。他强调,各地要着力巩固发展良好的工作态势,进一步增强做好未成年人心理健康辅导工作的责任感;加强软件建设,树立科学的辅导理念、加强队伍建设、广泛开展知识普及,切实发挥各级辅导站"治未病"作用;抓好结合融入,促进未成年人心理健康辅导工作与思想道德建设融合发展,将道德实践、传统文化教育普及、文明校园创建等重点工作内容融入其中;加强组织领导、认真做好统筹协调,深入开展调查研究,凝聚社会各方面共识,合力推进未成年人心理健康辅导工作。强调各级文明办明年要集中力量抓好培训、普及、调研工作。【详情】

【 全国各地心理健康教育网站 】

【 全国各地心理健康教育新媒体 】

  • 上海市

  • 西宁市

  • 南昌市

  • 南阳市

  • 成都市

  • 宝鸡市