2014年,组建社区、赛会、应急、助残、阳光康养等青年志愿者队伍,1200余名青年志愿者参与其中,在全市8个社区试点组建社区青年志愿者队伍,组织开展社区所急、居民所需、青年志愿者能为的志愿服务;建立一支200余人的赛会青年志愿者队伍,配合做好大型赛会、重要节庆等活动的志愿服务工作;建立一支60余人的应急青年志愿者队伍,围绕重特大灾害等,开展应急、抢险、医疗、心理辅导等志愿服务。2015年在此基础上,对青年志愿队伍进行补充,共招募志愿者3600余人;2015年5月开始组建教育、卫生、文化、法治等四支青年志愿者队伍,招募青年志愿者1400余名共有34067名青年注册成为阳光助残、邻里守望、关爱留守儿童、应急救援、大型赛会等类型的青年志愿者。

加强对市青年志愿者协会业务工作的指导,积极孵化培育攀枝花义工联合会、攀枝花援少会、花城义工协会、东区志愿者协会、仁和区青年志愿者协会、西区、米易、盐边也在今年成立的青年志愿者协会,实现我市各县区“县县建协会” 。

开展“五创联动”志愿服务

开展文明城市创建主题志愿服务

开展关爱志愿服务

开展特色志愿服务

结合攀枝花市“五创联动”工作,积极组织开展“五创联动”宣传、城乡环境治理、无车日倡导等志愿服务活动56次,发放宣传资料5万余份,服务群众8万余人次。

结合文明城市创建,广泛开展“同创文明城市 共建幸福家园”宣传、“弘扬雷锋精神 构建和谐社会”学雷锋、文明风尚引导等志愿服务进社区等活动45次,发放各类宣传资料4万余份,累计提供志愿服务超过5余万人次。

建成留守学生之家26所,组建关爱留守学生志愿服务队伍40余支。

组织青年志愿者开展“欢乐阳光行 最美攀枝花“国庆旅游志愿服务、春运“暖冬行动”等活动。

为切实围绕的党政中心工作,做好各重大赛事赛会活动的青年志愿服务工作,2014年团市委组建了攀枝花市赛会青年志愿者队伍,通过团组织推荐、社会报名等方式广泛招募赛会志愿者,并通过针对青年赛会志愿服务岗位的多样化,邀请专业老师,分层次开展专业化、人性化培训,提高赛会志愿者的专业化水平。在四川省第七届少数民族艺术节、中国(攀枝花)钒钛产业博览会、首届中国阳光康养产业发展论坛等重大赛会志愿服务活动中,共组织1300余名青年志愿者,全程开展一对一接待,累计提供志愿服务超过15万人次。

  • 2014年钒钛产业博览会志愿服务。

  • 2014年青年赛会志愿者出征仪式。

  • 2014年首届康养产业论坛志愿服务。

  • 2015年第六届四川国际自驾游交易博览会志愿服务。

  • 城乡环境综合治理革除陋习
  • 青年踊跃投身抗旱救灾

  • 2015年国亲旅游志愿服务

  • 2016年攀枝花爱心驿站成立

  • 春运志愿者为旅客介绍情况

  • 2014年青年赛会志愿者培训

  • 2014年西部计划志愿者培训

2013抗旱送水志愿服务。

2014年川音送文化志愿服务。

2014年钒钛产业博览会志愿服务。

2014年福利院“阳光助残”志愿服务。

2014年攀枝花国庆旅游志愿服务。

2014年首届康养产业论坛志愿服务。

2015年“暖冬行动”春运志愿服务。

2015年第六届四川国际自驾游交易博览会志愿服务。

2015年12月5日国际志愿者日青年志愿服务。

2010年春运志愿者。

志愿者开展义诊活动。

2015年10名志愿者到橄榄坡开展生态环保实践活动。

攀枝花·米易中老年养生文化旅。

2014年青年赛会志愿者授旗出征仪式。

50名青年志愿者服务全国“金婚老人阳光行”志愿服务活动。