文明建设结硕果 双流荣膺“全国文明城市”

文明城市是一座城市的荣誉,文明创建是小康社会建设的重要举措,2011年12月,双流县被正式授予“全国文明城市”称号。“创建全国文明城市不是形象工程,而是民生工程。”全县上下对创建全国文明城市的定位道出了城市文明的真谛。[详细]

怡居和谐 双流入选“中国最具幸福感城市”

对双流人而言,幸福触手可及,2012年,双流当选中国最具幸福感城市便验证了这一点。该项评选涉及了交通状况、医疗条件、教育质量、自然环境、房屋价格、物价水平等22个…[详细]


生态田园新城

湿地公园白鹭蹁跹飞

一个晴朗的午后,白河湿地公园内,三三两两的市民悠闲散步,一侧是青幽幽的草地,一侧是蓝盈盈的湖面,远处的现代化高大建筑倒映在水面,不时能看见一群白鹭从水面掠过……[详细]

幸福怡居新城

天更蓝了水更清了

午后,当太阳绽出灿烂的笑容,新城中心公园再次成为了人们午后休闲的乐园,更绘就了一幅“保护环境 让双流天更蓝水更清”为主题的怡人双流画卷。[详细]

文化魅力新城

双流灯艺闪亮灯会

1月28日,成都市第46届国际熊猫灯会将在塔子山公园璀璨登场。值得骄傲的是,和前几届一样,本届灯会依然由双流人主打制作。今年灯会以“天马踏歌 幸福蓉城”为主题,主打“马年”元素。[详细]

国际时尚新城

时尚生活 接轨国际

在每个清晨或傍晚,双流棠湖公园、中心公园等处总会聚集许多人,他们在这里或打太极拳、或玩柔力球、或跳交谊舞,既锻炼了他们的身体,也让双流这个千年古城充满历史和时代融合的韵律。[详细]


阳光下的休闲

夏季阳光灿烂。在这样的季节里,人们在闲暇时光,或是在晚饭之余,三三两两相约而出,或嬉戏、或钓鱼、或散步……生活在双流,也正如这般惬意。

夏季黄昏

夏季的黄昏,太阳西下,阳光变得柔和,霞光从云朵溢出,一切都开始安静起来……在这样静谧的时光里,双流开始沉淀,等待迎接美好的明天……

幸福花儿

花儿红的似火,粉的像霞,还有那墨绿的、淡紫的……姹紫千红,百花争艳,他们静静绽放着,散发着自己的魅力,也把双流装扮得如此美丽。

双流的晚霞

如同镀了一层金边,晚霞把云朵装点得如此惊艳,也把一切都照耀得金光灿灿,天空、群山、地面……这是太阳在一天当中,给双流最后的礼物。