关注我们:    

我愿意伺候您一辈子,但决不要您一根草。

      91岁的老人执意要把私房全部赠给孙茂芳,孙茂芳对老人这样说道。今年72岁的孙茂芳被称为 “京城活雷锋”,50年如一日,学雷锋,做好事,无微不至地照顾5位孤寡老人和8位生活困难的老人。3月2日上午,在第十一届中国公民道德论坛上,孙茂芳被中央文明委授予“当代雷锋”称号,成为继郭明义、庄仕华后全国第三位获此殊荣的道德楷模。

/阅读全文

理直气壮为雷锋“做广告”

      一个处于深刻转型的社会,无疑会有着这样的道德困惑,但更需要大批像孙茂芳那样的“活雷锋”,以自己的实际行动为雷锋“做广告”,激发人们的道德动力、校准人们的心灵航向,向着更有意义的人生出发。

/阅读全文

@核正能量:伟大的事业需要崇高的精神,崇高的精神推动着伟大的事业。让我们积极行动起来,以孙茂芳同志为榜样,大力弘扬雷锋精神。

@东四天空:看到听到孙茂芳老人72岁了,却仍"老骥伏枥、志在千里"的精神,我只能用崇敬来表达敬意。虽然我们不能做的很好,但是我记住孙老说的话,因此我和周边的同事践行着从本职做起,从小微做起!

有人说孙茂芳傻,但他却认为,老百姓可信可托的"傻子"越多,人民就越幸福。孙茂芳愿意当一辈子人民可信可托的"傻子",还要带动更多的人去做一个"傻子",做一个好人。

我活着的意义就是看着需要帮助的人在我的帮助下更加快乐。

      这句话,是成都市新市民志愿者协会会长陈奎安的人生信条。2003年,16岁的陈奎安借用QQ空间达人站(成都站)站长的身份,建立了36个QQ群,召集网友做好事,前后共得到了3000多名志愿者响应。也正是从那时开始,从龙泉到整个成都,哪里需要帮助,哪里就有了陈奎安的身影。

/阅读全文

真雷锋才能享受到真快乐

      今天,雷锋有了一个新的名字——志愿者。志愿者们如果不是为了完成某一项任务,也不是单纯为了增添志愿者服务业绩,而是发自内心地去帮助别人,从中得到快乐,那就是真正在学雷锋了。

/阅读全文

@MrsS2012:他用网络qq群呼朋唤友,汇聚小力成大爱,值得学习。

@大鹏单展翅:当代社会网络已经成为了不可缺少的信息渠道,心有大爱的人将全国各地爱心人士聚集在了一起,奉献自己的爱心,爱心无大小,支持!

@Ann夏萱:支持志愿者行动,中国因志愿者而美丽。

大多数的志愿者都是默默无闻的,没有鲜花,没有聚光灯,但他们仍然坚持着,快乐着,陈奎安就是这样一个快乐的志愿者,他通过自己的努力让更多人快乐起来。

有你们的帮助,我就再许100个‘雷锋心愿’!

      在1949年,因为被解放军战士从泥田中救出,龙婆婆便许下雷锋心愿:“争取活过100岁,做100件好事!”为了能好好计数,没有读过书的龙婆婆,每做一件好事,就往小盒子里放一颗包谷籽。如今94岁的她,在集齐了100颗包谷籽后,信心满满的对记者这样说道。

/阅读全文

以雷锋精神为镜

      今年,是毛泽东等老一辈无产阶级革命家号召“向雷锋同志学习”51周年。半个世纪以来,雷锋精神始终焕发着绚丽光彩,为人们称颂、为人们敬仰。今天,我们学习雷锋精神,就是要以雷锋精神为镜,大力弘扬社会主义核心价值观,激发社会正能量,凝聚正能量,释放正能量。

/阅读全文

@wmwj:小盒子里装的不仅仅是一颗颗包谷籽,更是龙婆婆满满的爱心。

@一朵蘑菇2800:向龙婆婆致敬!她用平凡的行动成就不平凡的人生。

“帮驻地官兵做点好事”,成了龙婆婆生活中最重要的部分。尽管她年事已高,但从她身上所体现出的雷锋精神具有时代活力,是这个时代所需要的“正能量”。

我最大的遗憾就是为群众做的事太少了!

      说出这句话的,是巴中市优秀共产党员,患癌大学生村官张雪梅。2014年3月5日她获评“身边雷锋,时代榜样——2013年度感动四川十大人物”。颁奖辞对张雪梅评价道:巴山雪梅,怒放青春。献身基层,用智慧为民谋福祉;寄身穷乡,用深情反哺故乡大地。一朵高洁的巴山雪梅,用怒放的生命诠释青春,淬炼真金。

/阅读全文

人性与党性完美结合的典范

      在党的群众路线教育实践活动蓬勃开展的当下,张雪梅身上所表现出来的“克己为人、无私奉献”的优秀品质、“勇于担当、勤奋敬业”的实干精神以及“自强不息、忠于职守”的高尚情操,正在成为绝大多数共产党员、领导干部和社会成员共同的镜鉴。

/阅读全文

@苟忠:张雪梅,一位像雪一样美丽圣洁、像梅一样芳香坚强、像火一样热情善良的姑娘!

@袁家祥:张雪梅是个好村官,她心里始终装着群众,唯独没有自己。

因为爱笑,乡亲们亲切称她“微笑天使”,面对突如其来的癌症,她依然能够坚强的面对。让我们记住她的名字:大学生村官张雪梅,一位甘于奉献的“活雷锋”。

我就想做点力所能及的事。

      刘图耻,今年80岁,退休干部。他是百万“五老”志愿者当中的一名。从2005年开始,他每天上街拾荒,所得收入帮助贫困学生、捐建乡村阅览室。有人指责刘图耻的子女不孝,让一把年纪的父亲去拾荒;有人说刘图耻又不缺钱花,还去丢人现眼。但他很坦然的说道:“我闲不住,身体又还硬朗,就想做点力所能及的事。”

/阅读全文

美德让生活充满爱

      爱心是一种精神,是可以传递和传播的,退休老人的人生价值观值得全社会推崇,也值得我们用心去学习,用双手去实践。生活正是在这些点点滴滴的温馨中产生了美,感恩社会,帮助他人,这些都是社会所尊崇的价值观,也是大众所期待的价值观。

/阅读全文

@浮华世界:乡村孩子缺少文化教育,造成农村知识落后,希望多一些像刘图耻老人这样的人,让乡村也有文化气息。

@向上飞:刘老能够放下局长的身段甘心去拾荒,这是很多领导干部都不能做到的,单在这点上我就敬佩他,更不要说他拾荒助学所带来的进步意义。

退休老干部刘图耻的奉献精神,给孩子们“拾”出了一片天空,为孩子们送去了知识和自己的一份爱心,实现了“老有所为”的人生价值。

回顶部

网友评论