四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

董宏达简介

发表时间:2014-12-31 14:55:00    来源:四川文明网

  董宏达

  董宏达,网名久泰平,时评作者。2005年7月在新华网发展论坛开始学写时评。曾在《工人日报》、《法制日报》、《中国社会报》、《吉林日报》、《华商报》、《广州日报》、《新文化报》及人民网、新华网、中国网、中青网、东方网、红网等发表时评。

  2014年一个偶然的机会,接触文明时评,尤其对四川文明网和中国未成年人网情有独钟。在时评写作上多了一个视角,比以往更关注文明道德、社会伦理、思想文化、科技教育话题,积极为这两网撰写原创时评、教育时评和成长时评。

  写文明时评,自身也受教育,比如曾写了一篇成长时评《被四岁孩子批评后的反思》,就是我亲历的生活小事,平时回家进楼门,没感觉“摔门”,却让一个四岁孩子给发现并严厉批评了,这事对我触动很大,让我反思,每个成年人首先应该从自身做起,在自律上给孩子做出样子。表率作用是无声的教育,成年人应该以自身行为去影响孩子的健康成长。在写文明时评过程中,更受“身边好人”品格与精神的感染,用好人精神激励自己做好本职工作,并力所能及地帮助身边人,做群众工作更加耐心细致。

  作品推荐:

  重温党誓词,坚定信仰做合格党员

  基层党员增添“中国好人”含金量

  “儿嫌母丑”暴露伦理道德荒漠化

  “禁用手机”通道彰显城市管理智慧

  做公益也得“讲秩序守规矩”

  设立烈士纪念日重在秉承遗志筑牢精神

  中秋“老文化”需要“新传承”

  向上向善的文艺创作才有生命力

  创新乡贤文化重在培养“新乡贤”

  中国人、中国家庭的好故事讲不完

  文明出境游,为中国加“形象分”

  “精忠报国”要赋予时代气息

  在公祭烈士中传承“精神命脉”

编辑:施华琼    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开