四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

“爱心礼包”让贫困孩子温暖过冬

发表时间:2017-01-23 14:29:00    来源:四川新闻网

  6日下午,由团市委、市关工委主办的“情暖盐都”2017年度自贡市协力网络送爱心暨爱心礼包送温暖活动在汇东公园广场启动,600份承载着爱心的礼包将送到贫困孩子们的家中。

  去年6月,自贡市青年志愿者协会向省协力公益发展中心承接起自贡市青年社会组织协力网络并召开成立大会,成为全省首批承接此项目的市州,也是唯一由青志协承接此项目的市州,吸纳了24家公益社会组织作为创世成员单位,通过爱心送考、技能培训、创业服务、公益定捐等形式为贫困家庭服务等,自贡市社会组织协力网络也被表彰为“2016年度优秀市州协力网络。”

  同时,我市的志愿者工作也开展得丰富多彩,不少志愿者及团队获得了“第十一届中国青年志愿者优秀个人奖”、“第七届四川省青年优秀志愿组织奖”、“第七届四川省青年优秀志愿服务项目奖”等,在当天的启动仪式上,获得第十一届中国青年志愿者优秀个人奖的曹翔还发出了《自贡市公益自律倡议书》。

  启动仪式结束后,FM977爱心公益车队作为派发这批爱心礼包的“公益快递车队”,分别向自流井区、贡井区、沿滩区、大安区、高新区、富顺县出发,将装有帽子、围巾、手套、文具的爱心礼包及时送到建档立卡贫困户家中的适龄青少年手中。(记者 陈莉媛)

编辑:邱潆莹    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开