四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

关爱保护留守儿童 自贡荣县八部门联合开展专项行动

发表时间:2017-01-23 14:25:00    来源:自贡文明网

  记者日前获悉,荣县民政、综治办、法院、检察院、教育、公安、财政、卫计8部门将联合开展农村留守儿童关爱保护专项行动,力争到今年年底将该县所有农村留守儿童纳入有效监护范围,杜绝农村留守儿童无人监护现象,更好地维护农村留守儿童合法权益。

  来自荣县民政局的统计数据显示,荣县目前有农村留守儿童9074人,其中由祖父母、外祖父母“隔代抚养”的有8574人,占94.5%,其余5.5%留守儿童由亲戚朋友监护甚至处于无人监护状态。荣县民政局有关负责人表示,通过此次联合行动,将对荣县现有的九千余名农村留守儿童带来更多的关爱,为他们健康成长提供更多的有利条件。(记者 涂光葫)

编辑:邱潆莹    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开