四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

公益爱心义诊 关爱环卫工人

发表时间:2017-01-23 14:14:00    来源:自贡网

   

  2016年12月1日一大早,100多名环卫工人聚集在富顺县釜江广场,近10名医务人员正对环卫工人进行身体检查,一旁还有义工提供导医、陪护和后勤保障等服务。

  据了解,这次义诊是富顺县公益联盟携手县人民医院和县中医院开展的“关爱环卫工人”活动,在釜江广场和富州花园分别设置义诊队伍,为县城300多名环卫工人提供身体检查、推拿理疗等服务。

  据富顺县公益联盟相关负责人介绍,本次义诊活动是该联盟为迎接“12.5”世界志愿者日开展的系列活动之一,同期开展的还有“倒一杯热水”公益活动,联系爱心商家,在全城设置200多个爱心服务点,为环卫工人提供热水、充电、微波炉等。

  刚刚检查完眼睛的环卫工人幸享蓉告诉记者:“平时上班早出晚归,没得时间到医院进行体检,这些志愿者在广场上开展义诊,我非常开心。”(记者 曾鹏程)

编辑:邱潆莹    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开