四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

旅游志愿者在行动为全市“创文”添彩

发表时间:2017-01-23 14:12:00    来源:自贡文明网

   为营造全市旅游景区“创文”氛围迎接临检,市外事侨务和旅游局按照市创文指挥部的统一布置结合行业实际,积极组织志愿者行动,2016年12月4日,市外事侨务旅游局和大安区文体旅游局机关干部及旅游志愿者到到4A级国家旅游景区恐龙博物馆开展文明旅游宣传暨旅游志愿者活动。

   

   

   

  周日的恐龙博物馆景区游客熙攘,外地前来游览参观的游客较平时更多,市区旅游局机关干部及旅游志愿者在大门广场拉起横幅、树起队旗,开展文明旅游宣传、劝导服务、旅游法规咨询、旅游投诉受理和景区环境卫生、秩序整治。景区现场志愿者向游客发放文明旅游宣传DM单、《文明守则》册子、《旅游法》等资料,并向现场游客进行文明旅游宣传、解答有关旅游维权等知识。不到半天现场就发放资料200余份,接受了几十游客的各种咨询。

   

   

  旅游志愿者还对恐龙博物馆景区内及周边环境进行卫生整治,把游客乱扔的烟头、白色垃圾、死角的杂叶清扫、开展不文明行为的劝导,协助景区保安人员维持秩序。昨天我市各区县旅游部门按照市创文指挥部的统一布置在辖区的旅游景区、乡村旅游地开展了卫生集中整治、安全督查、和不同形式的创文宣传活动。

 

  二0一六年十二月四日

  供稿:市外事侨务旅游局张建平

编辑:邱潆莹    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开