四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

自贡市贡井区深入开展创建全国文明城市 志愿服务文明劝导活动

发表时间:2017-01-23 14:11:00    来源:自贡文明网

 

   

  为深入推进全国文明城市创建工作,不断提高市民文明素质,倡导全社会文明行为的养成,2016年12月5日以来,贡井区创建全国文明城市志愿服务文明劝导活动广泛深入开展,发挥了示范示带动作用。

  文明劝导行动的主要地点是盐马路、贡兴路、长征大道等主街大道的10余条斑马线。全区各机关事业单位、企事业单位干部、志愿者500余人纷纷上街,踊跃参与志愿文明劝导。在志愿服务期间,他们头戴文明劝导小红帽,手拿文明劝导旗帜,嘴里含着口哨,向过往市民积极宣传自贡市创建全国文明城市相关知识,对市民横穿马路、随地吐痰、乱扔果皮、纸屑烟头,乱倒垃圾等不文明行为进行劝导,号召广大市民告别不文明不文明行为。“能够走出办公室参加文明劝导活动,我感到十分高兴,大部分车辆、行人能自觉遵守交通规则,也很少有人随地乱扔垃圾了。”一位机关志愿者笑着说。

  贡井区按照市创建指挥部的统一安排部署,积极组织机关干部职工上街开展创建全国文明城市志愿服务文明劝导活动,带动更多市民文明行为的养成,培育文明新风,营造全区文明和谐有序的社会氛围,助推创文工作。

编辑:邱潆莹    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开