四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

宜宾蜀南竹海景区开始创5A 邀请消费者体验把脉

发表时间:2017-11-03 09:30:00    来源:四川新闻网

  

座谈会现场。

  9月初,《蜀南竹海创建国家5A级旅游景区规划及实施方案》通过宜宾市委、市政府审定,目前该规划及实施方案已全面开展。11月1日至2日,四川省消委会和宜宾市消委会联合组织开展景区旅游消费体验活动,来自四川、云南、贵州、重庆等地的消费维权志愿者和消费维权工作人员、旅游专家、四川以及周边省市媒体代表40余人,齐聚蜀南竹海为创5A工作“把脉”。

穿越蜀南竹海的索道。

  记者从蜀南竹海景区了解到,蜀南竹海景区是我国最大的集山水、溶洞、湖泊、瀑布于一体,兼有历史悠久的人文景观的原始“绿竹公园”。蜀南竹海景区是国家首批4A级旅游区、中国国家风景名胜区、中国旅游目的地四十佳、中国生物圈保护区、《中国国家地理》评选的“中国最美的十大森林”。目前,蜀南竹海景区每年接待旅客人数超过100万人。蜀南竹海景区从交通、管理等软硬件方面全方位推进创建5A级景区工作,这是顺应时代发展的客观需要,也是实现蜀南竹海景区转型升级的必然选择。

蜀南竹海——海中海景点。

  宜宾市工商局副局长郑卫介绍,此次受邀参加体验活动的代表来自多个行业,年龄分布为20岁至60岁之间,具有很强的代表性。此次体验的路线为蜀南竹海西大门——索道——观海楼——仙寓硐——海中海——翡翠长廊等多个景点,该条路线是蜀南竹海景区的热门路线。此次活动中,消费者代表以普通游客的身份进入进景区体验,随后消费者代表本着促进景区优化服务质量、提升品质,使景区更加契合广大消费者的旅游期待,使游客放心舒心消费的目的,提出了各自的意见和建议。

蜀南竹海——七彩飞瀑景点。

  四川省消委会志愿者、2016年度全国“最美消费维权人物”郑家华介绍,他是第一次来到蜀南竹海景区游览,到景区以后被竹海迷人的自然风光所吸引,自然生态环境保护的非常好,旅游设施配备齐全,工作人员管理非常到位。他建议应景区增加更多、显眼、易懂的安全提示,让游客时刻注意这些事项,确保他们能够安全、舒心、满意的游览景区。

蜀南竹海——仙寓硐景点。

  四川省消委会志愿者王明德告诉记者,他是第三次来到蜀南竹海景区,这次游览以后感觉景区实现了飞跃式的发展,景区的道路、景点、停车场建设的非常规范、科学、人性化。此次游览让他记忆深刻的是蜀南竹海景区的索道项目,他在排队时观察到该项目排队区长廊的右侧设置了一个小长凳,这个小长凳使游客在等待时可以坐下休息,也可以放置物品,设计的非常人性化。

蜀南竹海——竹林密布的道路。

  “我喜欢竹子的气节,而蜀南竹海景区是‘竹子的海洋’,置身其中使人心情非常惬意。蜀南竹海建设5A级景区过程中,还需注意一些细节问题,景区可以进一步挖掘文化元素,为景区注入‘灵魂’,并推出自身的文创产品,让旅客能够将景区带回家。同时,还应该加强景区的智能化建设,为广大的旅客提供全方位的服务。”云南省消委会副秘书长丹洁说。

游客在翡翠长廊合影。

  宜宾市人大常委会副主任、市消委会会长刘岗说:“消委会组织开展的消费体验活动,对消费者和经营者都是有着积极的现实作用的,通过消委会积极履行法定监督职责,能够有力促进消费市场诚信规范和繁荣稳定。此次活动将进一步推进蜀南竹海景区建设5A级景区的步伐,促进宜宾市旅游产业良性发展。”(记者 周瑜原 摄影报道)

编辑:杜勇儒    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开