四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

遂宁船山区党员干部对标先进 开拓自己的“红旗渠”

发表时间:2018-01-12 09:29:00    来源:四川日报

  “再难,都没有建红旗渠难,再苦,也没有建红旗渠苦。”1月8日,涪江下游砂石码头,遂宁市船山区水务局局长陈洪敏带着水利综合执法队伍,现场督促砂石厂机械设备的撤离……本月底前完成过军渡电航工程下游8家砂石厂的搬迁,并恢复河道原貌,是陈洪敏领下的硬任务。

  为进一步推动十九大精神落地落实,近日,船山区集中组织区直部门和街道办事处近60名“一把手”赴河南林州市,身临其境地学习领会了红旗渠精神。

  “把弘扬红旗渠精神转化为贯彻落实十九大精神的具体行动,奋力开拓船山自己的‘红旗渠’。”红旗渠归来,船山区委书记曹斌向全区党员干部提出考题,“要加快推进‘三区’建设(成渝经济区区域性中心城市的核心区,全省重要现代服务业的集聚区,创新创业城、生态花园城、观音文化城示范区),决战决胜全面小康,我们自己的‘红旗渠’在哪里?”

  彻底解决涪江下游河段砂石滥采、推进梓桐沟水库前期工作、唐家渡配套堤防工程开工在即、设计砂石资源经营改革方案、保障贫困村安全饮水……开年,多个急难险重的任务成为陈洪敏的“红旗渠”。

  而盯紧文旅、康养和地产板块,把招商工作抓出成效,则是船山区龙凤新城党工委书记谭凡山要开拓的“红旗渠”。

  上西安、下重庆、进成都,不歇脚的连轴转,谭凡山带着招商团队密集地拜访了多个意向投资商。团队咬定目标:力争在春节前敲定一家文旅和地产板块投资商,推动规划占地300亩的龙凤新城文旅项目顺利启动。

  提升城市“软环境”,牵头打造在全新框架下运行的行政审批局,是船山区政务服务中心主任颜静要开拓的“红旗渠”。

  如何实现行政审批局“一枚印章审批”的高效便捷,颜静需要设计一套精细的操作流程,将船山区19个部门130项行政审批事项全部纳入全新的行政审批局。新知识、新理念、新技术,扑面而来。

  “每一件事都应该做得更好,因为比起红旗渠,现在手上的工作不知轻松了多少倍。”到省内外已试点单位蹲点学习,分课题分小组进行团队讨论,颜静带着团队迎着上,抓紧时间“充电”,快速更新自己的思维库。

  创建国家级高新技术产业园区、国家级现代农业园区,打造成渝经济区的重要支撑,到2020年,全区GDP突破500亿元大关,这是船山区要开拓的“红旗渠”。

  曹斌说,“当年林县人将一项看似不可能的工程变成现实,船山区的每一名党员干部只要始终保持艰苦创业的激情,也能开拓出新的‘红旗渠’。”(记者 张杨 袁敏)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开