四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

宣传贯彻党的十九大精神 美好眉山迈出新征程

发表时间:2018-01-02 15:08:00    来源:四川新闻网
   “始终不忘的初心,化作肩上的担当,朝着幸福彼岸,我们走向富强。砥砺奋进的脚步,不断追求希望,美好眉山明天,让你我共创……”12月28日晚,眉山市委市政府举办了“宣传贯彻党的十九大精神 颂党恩·跟党走”文艺演出,为观众献上了一场精彩的视听盛宴。

  “颂党恩·跟党走”宣传贯彻党的十九大精神文艺演出

  歌伴舞《鲜花的祝福》

  合唱《在灿烂的阳光下》

  在美轮美奂的灯光下,一支支优美的舞蹈、一曲曲嘹亮的歌声集中亮相,让党的十九大精神滋润民心。演出从歌伴舞《鲜花的祝福》拉开帷幕,随后《在灿烂的阳光下》《跟着太阳走》等节目依次登场。整场演出分为面向新时代、光辉新思想、迈向新征程和共筑中国梦四个部分,集歌曲、舞蹈、曲艺、器乐演奏等多种形式于一体,主题鲜明、特色突出、饱含感情、鼓舞人心。

  独唱跟着太阳走

  少儿合唱《我和习爷爷种棵树》

  童声悠悠的少儿合唱《我和习爷爷种棵树》中,种下希望,种下明天;四川清音《八唱十九大》,唱出我们坚定不移跟党走的决心,唱出人民乐享的幸福新生活,唱出大家撸起袖子加油干,同心共筑中国梦的激情澎湃;戏歌《不忘初心》,让我们牢记,不忘初心,方得始终,不管此时还是远方,我们看到了幸福的模样;不忘初心,牢记使命,踏上新征程,用勤劳、智慧和汗水建设千载诗书城,实现伟大复兴中国梦。音乐快板《眉山迈步新征程》,唱出“开放引领”“创新驱动”“绿色发展”三条路径规划出繁荣富裕美好眉山的新未来……

  四川清音《八唱十九大》

  音乐情景剧《幸福村里幸福多》

  “为了生动地宣传好党的十九大精神,我们专门组织了本市骨干文艺家,创作了一批优秀文艺作品,并精选部分作为此台文艺演出奉献给大家。本次专场演出,是全市学习宣传贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在眉山落地生根生动体现,也是落实眉山市委贴近实际、贴近生活、贴近群众,大力开展党的十九大精神群众性文艺宣讲工作要求的具体举措。”中共眉山市委宣传部常务副部长胡彬表示,本场演出的节目都是全市文艺工作者党的十九大精神学习感悟的艺术体现,结合眉山实际,反映群众心声,生动展现了眉山人积极向上的精神风貌,是一台政治性很强、艺术水准很高的演出。下一步,我们将继续以多种形式开展好文艺宣讲活动,把优秀的文艺节目送到基层,进一步把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。

  演出现场

  据了解,该场演出大都来自本土文艺工作者原创,节目紧扣党的十九大精神,贴近群众,通俗形象,反映了近年来眉山砥砺奋进取得的丰硕成果,唱响了学习宣传贯彻党的十九大精神的新时代强音,生动展现了眉山人积极向上的精神风貌,表达了全市干部群众把思想认识和干事创业的行动统一到党的十九大精神上来的信心和决心,彰显了大家对实现中华民族伟大复兴中国梦的美好憧憬和坚定信念。

  演出现场

  随着一个个节目精彩呈现,引起观众强烈共鸣,现场掌声如雷。大家强烈感受到眉山贯彻落实党的十九大精神的决心与担当,激励全市人民不忘初心、继续前进,为建设繁荣富裕美好眉山而不懈奋斗。 “演出讴歌祖国讴歌党,也让我们感受到肩上的责任与使命的荣光。我们要认真学习、领会党的十九大精神的丰富内涵,不忘初心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,为建设繁荣富裕美好眉山而奋斗。”演出结束后,一名党员干部激动地说。

  眉山著名文化学者王晋川作为演出歌词的撰稿表示,这不仅仅是一台演出,更是一堂党课,这台晚会所有节目,都是根据党的十九大精神专门创作的。比如《牵挂》《我和习爷爷种棵树》《跟着太阳走》《不忘初心》等,用老百姓最喜闻乐见的方式宣传党的十九大,呈现给大家出来,让老百姓弄明白党的十九大精神。

  合影

  “这不仅是一台高水平的文艺演出,更展现着眉山人民贯彻落实党的十九大精神的决心与担当。”众多观众表示,这台高水准的专题晚会是眉山市对党的十九大精神学习贯彻落实的主动担当,抒发了眉山人民对党的无限热爱和对祖国的美好祝福,讴歌了党的光辉历史,讴歌了眉山建区设市二十年来取得的巨大成就和华丽蝶变。(郑佳洁 摄影报道)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开