四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州市纳溪区东升学校美术课堂“画”文明

发表时间:2017-09-13 11:04:00    来源:四川新闻网
   “在我们的校园里面、生活当中,同学们发现了哪些文明元素和文明行为?”一堂以“文明行动我践行”为主题的美术综合实践拓展课,在泸州市纳溪区东升学校五年级(1)班教室里拉开帷幕。

  “在我们校园里和教室里都有社会主义核心价值观,指引我们做一个文明的小学生。”“我想画一张漫画,有几个小朋友在垃圾桶前面进行垃圾分类。”“我想画学校的建筑,因为学校很美丽。”同学们举起小手踊跃发言。

  在美术课堂综合实践拓展活动环节,融入文明元素,一幅幅手抄报、绘画和漫画作品,表现了文明校园、垃圾分类、文明劝导、社会主义核心价值观等内容,引导学生发现身边的文明行动,主动宣传和践行社会主义核心价值观,巩固学生对文明的理解,推进省级文明校园建设。

  东升学校将继续挖掘身边的文明故事,与活动、课堂、校园文化和家校联动等紧密结合,真正地融入到学习生活中,感受文明让衣食住行变得更美好。(张旭 泸州市纳溪区东升学校供图)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开