四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

立足岗位传承五四精神 志愿宣传展现自贡食药风采

发表时间:2017-05-17 14:25:00    来源:自贡市食品药品监管局
  为纪念五四爱国运动,传承和发扬志愿服务精神,5月4日,自贡市食品药品监管局志愿服务队立足岗位职责,在梅西百货檀木林店前广场组织开展“迎五四”食药安全志愿宣传活动,发动社会力量积极参与食药安全社会共治。
 

  在活动现场,设置了宣传资料发放点、投诉举报受理点和食药快速检测点,通过现场讲解、发放资料和开展快检等形式,普及食品药品安全知识和法律法规,重点宣传了保健食品安全常识、12331食品药品投诉举报和省“三小条例”,引导群众树立健康生活方式和依法维权意识。现场摆放宣传展板、展架14块,发放宣传手册、单页、挂历、环保袋等11种宣传资料近3000份,接受群众咨询40人次,开展农残快检2批次。

  通过活动,进一步增强了人民群众饮食用药安全意识,对形成食品药品安全良好社会氛围,构建社会共治格局起到了积极推动作用。同时,也增强了青年志愿者的责任意识、服务意识和奉献意识,强化了自贡食药监志愿服务队的团队凝聚力和战斗力。

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开