四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

弘扬传统民族艺术 内江市开展“戏剧进校园”活动

发表时间:2016-12-05 13:08:00    来源:四川文艺网

  11月29日下午,由四川省文联、四川省教育厅主办,内江市川剧团和内江市戏剧家协会承办的“戏剧进校园”活动,来到内江市第十初级中学,为学校400余名师生和学生家长演出了一场精彩的川剧节目。

  本次演出节目丰富,形式多样,经典川剧选段《人间好》,以优美的舞姿,动听的音乐,开场便抓住了师生们的心;戏歌《静夜思》,深沉优雅的曲调把师生们带进了唐代诗人李白望月思乡的情怀;折子戏《做文章》,辛辣地讽刺了宦门公子的不学无术,抓腮挠耳囧态百出的表演看得学生们哈哈大笑;戏歌《春夜喜雨》,优美的旋律和学生们熟悉的唐诗,让孩子们沉浸在高雅的诗意里;《皮金滚灯》,精彩的钻凳滚灯和舞蹈功夫,让孩子们瞠目结舌,惊叹不已;川剧绝活《变脸》的演员走下舞台,一边和学生们拉手,一边近距离变脸,更让师生们连声叫好热烈鼓掌,把演出气氛推向了高潮。

  此次演出,不仅为了弘扬传统民族艺术,建设“向真、向善、向美、向上”的校园文化环境,而且更好地引导青年学生接受戏剧艺术的熏陶,树立文化自信心和健康向上的审美观念,促进了学生艺术素质的提高和全面发展。

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开