四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州:传统戏曲“进”社区 文化艺术“暖”民心

发表时间:2016-12-02 10:44:00    来源:光明网

  11月30日,四川省泸州市龙马潭区龙潭川剧社大幕喜剧《三拜花堂》在该区小市街道下大街社区倾情演出,吸引了300余名群众观看。演员们娴熟的唱功及惟妙惟肖的表演,让人们认识、了解,并深深爱上了川剧艺术,赞叹不已。

  该川剧艺术团叫“龙潭川剧社”,已在小市街道中码头剧场坚持演出16年,经常深入到社区、学校和广大农村巡回演出,深受当地及周边省市川剧玩友的热烈追捧。

  据悉,该区“传统戏曲进社区”活动开展以来,辖区戏曲艺术工作者纷纷走入社区开展排练、演出、授课、创作等交流活动,在传承民族文化、弘扬民族精神的同时,拓宽了戏曲艺术的广度,丰富了群众的文化生活,提升了文化品位。(记者 雷建 通讯员 赵飞)

编辑:杨均    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开