四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

关于四川文明网“喜迎十九大”专项工作的宣传提示

发表时间:2017-09-12 11:20:00    来源:四川文明网

  为做好“喜迎党的十九大”重点宣传报道工作,营造良好的网络舆论氛围,四川省文明办、四川文明网将开展“喜迎十九大·我为家乡文明代言”系列活动。请各市(州)文明办、地方文明网站积极配合,做好以下工作:

  一、内容信息报送

  省文明办微信官方平台“文明四川”将以全省21市州所报送的宣言图片和方言音频,策划制作H5互动专题,集中展示各地在精神文明建设方面的亮点、成果,表达对党的十九大胜利召开的期盼。

  (一)宣言图片

  由各市(州)文明办组织发动网友、社会公众、网络文明传播志愿者手持宣言拍摄,一人或多人均可。要求如下:

  1.图片尺寸:横图,大小不低于900*500像素;

  2.人物选取:无限定,如文明办工作者、文明网编辑、文明家庭/单位代表、道德模范代表、四川好人代表、市民等;

  3.宣言纸:可手写、可打印(A4纸),内容模板(以成都为例):我在成都,我们一起喜迎十九大

  4.拍摄地点:选取与文明创建工作相关或能代表当地地方特色的地方;

  5.模板示例:

  (二)音频文件

  由各市(州)精神文明建设工作者,用当地方言述说十八大以来当地精神文明创建工作的亮点、成果,表达对十九大的期盼。具体要求:

  1.音频时长:1分钟以内(内容不超过350字)

  2.人物选取:文明办工作者

  3.模板示例:

  我是来自成都的XX,5年来,成都精神文明建设再上新台阶,先后开展了……,取得了……。文明成都欢迎你(此处内容根据当地实际定,举一两个当地精神文明建设的特色,或简述成果)砥砺奋进的5年,我在成都,与你一起迎接党的十九大胜利召开!

  4.其他:讲述者用当地方言(甘孜州、凉山州、阿坝州可用普通话)。

  (三)报送方式

  1.文件格式:统一命名为“市州+我为家乡文明代言”

  2.报送通道:成都、绵阳、德阳、自贡、攀枝花、泸州、广元、遂宁、内江、阿坝、甘孜,统一发送至邮箱:3163466736@qq.com 联系人:王静;乐山、南充、宜宾、广安、达州、巴中、雅安、眉山、资阳、凉山,统一发送至邮箱:3497807063@qq.com 联系人:刘智健;

  3.截止时间:2017年9月20日17:30

  4.联系方式:028-86980217

  二、微博话题讨论活动

  在党的十九大即将召开之际,四川文明网推出#喜迎十九大川人话文明#点击可查看)新浪微博话题讨论活动,展现全省精神文明建设工作成绩,为党的十九大献礼。

  (一)参与方式:组织本地网络文明传播志愿者发布微博,带上#喜迎十九大川人话文明#话题,并@四川文明网;内容可为当地精神文明建设亮点工作,也可是文明办工作者的心得体会或市民的殷切期盼。

  (二)活动要求:

  1.各市(州)文明办负责组织协调网络文明传播志愿者、文明网站工作人员,多渠道发动社会公众积极参与话题微博发布、讨论;

  1.各地以市(州)文明办为单位,至少发布6条以上话题微博,每条微博需@四川文明网;

  3.请各市(州)文明办在10月16日前,将参与话题讨论情况(微博发布截图至少6张)统一报送省文明办,联系人:朱鸿瑜(qq:568229560)。

  此项工作为目前重点宣传工作,四川文明网将对各市(州)信息报送、微博话题讨论情况进行数据统计,并报省文明办。活动情况将作为年终工作考核指标之一。在此,感谢各市(州)的大力支持!

编辑:王静    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开