此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

直播四川: 成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 乐山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 眉山 | 资阳 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山 |

您当前的位置 :首页 > 公告

四川省启动“百部看四川”微视频征集公告

发表时间:2016-01-22 11:15:00 | 来源:四川日报字体:[][][]   [打印][关闭]

  为大力塑造四川新形象,中共四川省委宣传部组织实施了“看四川——微视工程”,2016年1月起,将陆续在腾讯网等平台推出,现面向社会广泛征集优秀微视频作品。如果您才思泉涌、创意无限,如果您勇于挑战、作品优秀,如果您热爱四川、愿意用您的镜头去展示四川,我们诚邀请您踊跃参与本次活动。

  一、征集时间:从即日起随时可报送。

  二、征集主题:讲述四川故事、传播中国精神。

  三、征集内容:重点围绕川人、川事、川景、川菜、川茶、川酒等四川元素,采用大众化表达方式,多角度展示四川良好形象,传递美丽四川、筑梦中国正能量。

  四、征集对象:有微视频创作生产实力的团队和个人。

  五、征集程序:为避免重复制作,好中选优,采取先报送选题创意方案,待创意方案审评通过后再进入拍摄制作。

  第一步:报送选题创意方案。

  具体要求是:

  1.要有明确的片名。片名要简明扼要、画龙点睛、新颖别致,但要避免噱头。

  2.主题要突出。

  3.内容要集中凝练,要有具体的情节。

  4.要明确具体制作周期。

  第二步:拍摄制作视频。

  具体要求是:

  1.有鲜明的四川元素,讲述四川故事,展示四川良好形象。

  2.健康向上,传递正能量。

  3.确保原创性,拥有自主知识产权,为首次发布。

  4.符合法律法规等相关规定。

  5.时长:3分钟左右。

  6.格式:建议用MP4封装。

  7.分辨率:为提高视频的品质感,建议使用1080P。

  8.码率:10—15Mbps。

  9.帧速:25帧/秒。

  10.音频:音量大小正常,清楚,无爆音,无杂音。

  六、投稿方式

  1.邮寄地址:四川省成都市青羊区槐树街2号附8号三单元2楼3号“看四川——微视工程”推进办公室,邮编:610000。

  2.邮箱地址:kansichuanwsp@163.com。

  3.联系人:毕胜、姬媛,电话:028—64230958、64232901。

  4.应征视频投稿时最好以光盘或U盘方式寄送,须附200字左右故事梗概,注明作品提供者详细信息,包括姓名、工作单位、联系电话、通讯地址、身份证号码等,并在信封左上角标注“视频征集”字样。

  七、评选办法

  将组织相关专业人员,按照思想性、艺术性相统一的原则,对征集到的作品进行评选。

  八、片酬办法

  凡入选并经“看四川——微视工程”推进办公室统一组织在腾讯网等平台推广的作品,将根据作品质量,参照市场价位,及时拨付制作方片酬。对浏览率高、正面评论多、社会反响好的作品,将给予奖励。

  九、作品产权说明

  1.所提交作品不得侵犯他人的名誉权、肖像权、著作权。如有侵权情况发生,均由作品提供者承担所有法律责任,“看四川——微视工程”推进办公室不承担任何连带责任。

  2.所有作品在征集期间不可一片多投。

  3.“看四川——微视工程”推进办公室拥有入选视频的后期技术处理权和使用权(不另付稿酬),使用方式包括制作光盘、展览、宣传等。

  4.“看四川——微视工程”推进办公室将以电话方式通知入选作品提供方,如遇无法联系情况,将视为作者自动放弃相关权益。

  十、其它事项

  本次活动由“看四川——微视工程”推进办公室负责解释。

  “看四川——微视工程”推进办公室

  2015年12月30日