直播四川:成都 | 自贡 | 攀枝花 | 泸州 | 德阳 | 绵阳 | 广元 | 遂宁 | 内江 | 乐山 | 南充 | 宜宾 | 广安 | 达州 | 巴中 | 雅安 | 眉山 | 资阳 | 阿坝 | 甘孜 | 凉山 |

您当前的位置 :首页 > 公告

四川文明网2014年第一季度各市州采稿量公告

发表时间:2014-04-04 | 来源:四川文明网字体:[][][]  [打印][关闭]

  四川文明网2014年第一季度各市州采稿量公告

  四川文明网是由四川省文明委、省文明办主管主办的宣传四川省精神文明建设工作成果的窗口性网站,网站集中宣传文明创建、道德模范、讲文明树新风、未成年人思想道德建设、志愿服务等方面的工作成果。全省的信息工作是省文明办的主体工作之一,也是四川文明网的重要工作内容。网站每年的市州信息统计数据,将报送省文明办,纳入省文明办的信息考核测评体系中。

  在2014年第一季度中,虽然经历了年关及春节放假,但加入天府文明论坛各市州的网络文明传播志愿者队伍仍进一步扩大,信息报送仍保持着积极性,某些地区的投稿量明显增加,稿件质量也进一步提升。截止3月底,四川文明网收到来自全省21市州网络文明传播志愿者投稿8500余篇,稿件形式多样,各具特色,较为全面地反映了四川精神文明建设工作繁荣的局面。现将网站采用的各市州稿件量情况公布如下:

 市州名

  1

  2

  3

 合计

                    备注

 成都

  69

  29

  50

 148

保持着较高的投稿积极性,但稿件及时性不够,质量有待提高。希望能积极报送稿量的同时提高稿件质量。

 自贡

   4

   0

   13

  17

 

 攀枝花

  10

  7

  10

  27

 

 泸州

  112

  99

  204

  415

 

 德阳

  11

  3

  12

  26

 

 绵阳

  10

  9

  29

  48

投稿较少,但稿件能较好契合文明办工作,希望能增强投稿积极性,更好的展示本地精神文明建设工作。

 广元

   7

  12

  16

  35

热烈祝贺 四川文明网·广元站 正式开通上线,全面展示广元精神文明建设工作。网络文明传播志愿者投送稿件较为丰富,能较好的展示本地文明建设工作,希望能进一步加强投稿。

 遂宁

  13

  6

  11

  30

 

 内江

  6

  8

  14

  28

 

 乐山

  10

  9

  26

  45

投稿明显增加,并能展示本地文明建设工作的创新性,稿件较为生动,接地气。希望能继续保持,并不断提高稿量和质量。

 南充

  12

  4

  17

  33

 

 宜宾

  37

  27

  80

  144

 

 广安

  21

  30

  57

  108

投稿较为积极,稿件质量也较好。希望能继续保持并增强投稿的精准性,全面展示本地文明建设工作。

 达州

  31

  29

   25

  86

投稿有一定积极性,稿件质量也较好。文明创建方面的稿子比较有特色。希望能更加全面及时地展示本地文明建设工作。

 巴中

  20

  14

  50

  84

投稿有一定积极性,稿件质量也较好,特别是好人好事、公民道德方面的稿件比较有特色。

 雅安

  4

   2

  2

  8

 

 眉山

  21

  25

  76

  122

投稿积极性明显增加,投稿质量也较好,尤其是志愿服务工作方面。希望能进一步增强积极性,更全面的展示本地文明建设工作。

 资阳

  10

  9

  32

  51

 

 阿坝

  3

  4

  8

  15

 

 甘孜

  1

  2

  35

  38

报送稿件积极性有所提高,稿件质量整体较好,希望能继续增强积极性,更多报送稿件,多展示本地文明建设工作。

 凉山

  15

  8

  26

  49

投稿量有所增加,能够体现当地一些特色精神文明建设工作,新农村建设方面的稿子比较有特色。希望能继续增强积极性,更加丰富稿件内容形式。

 合计

  427

  336

 812

 1575

责任编辑:雷佳

图说文明