四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

南充13个村获“省级就业扶贫示范村”称号

发表时间:2017-11-10 10:29:00    来源:南充日报

  11月8日,记者从市就业服务管理局获悉,日前省人社厅公布了“省级就业扶贫示范村”名单,南充共有13个村上榜。

  就业扶贫示范村是就业扶贫工作的阶段性成果,是促进贫困劳动力实现就业脱贫、稳定脱贫的重要载体。经县(市、区)推荐、市人社局和就业局共同审核、省就业局复核、省人社厅最终审定,南充市顺庆区渔溪乡渔溪桥村、南部县碑院镇林坝村、阆中市妙高镇福坪寨村、西充县金泉乡大神庙村等13个贫困村被评为“2017年度省级就业扶贫示范村”。

  阆中市妙高镇福坪寨村是省级贫困村,全村有贫困户55户,共计176人。该村通过强化就业能力培训、深化岗位用工对接、抓实创业项目带动、鼓励经济实体吸纳等措施帮助贫困对象脱贫,取得了好的成效。记者了解到,近年来南充市高度重视就业扶贫工作,按照“村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长”的工作思路,以“确保有劳动能力的贫困家庭至少一人就业”为目标,延伸服务、培训、就业、创业、责任“五大链条”,大力实施“扶贫车间”“千村千园”等就业扶贫工程,吸纳贫困群众就近就业,增强了贫困群众的造血功能。

  市就业服务管理局相关负责人表示,接下来南充市将大力推广就业扶贫工作中的好经验、好做法,继续推行可复制、可借鉴的就业扶贫制度规范。同时,加强宣传推广,充分发挥就业扶贫示范村的引领、带动作用,营造全社会关心支持就业扶贫的良好氛围。(记者 杨晓江)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开