四川省委宣传部   四川省精神文明建设办公室  主办
中国文明网  |   中国未成年人网  |   四川地方文明网站群  |   天府文明论坛投稿  |   旧版  |   返回首页  |   热线电话:028-86980191

泸州纳溪区永宁街道打响创文成果保卫战

发表时间:2017-11-10 09:56:00    来源:四川新闻网

  三年磨一剑,冰冻三尺寒。为保持街面如镜、楼宇似洗、市井繁华、邻里和睦的城市新貌,捍卫这来之不易的创文成果,泸州纳溪区永宁街道打响秩序环卫保洁、城市功能向齐、文明素养提升三大战役。

  一.保洁人员不减,作息时间不变,督导管理照旧,考核评估如常。街道聘请160名保洁员、30名文明劝导员,分3个时段、26个区域实施劝导保洁工作。街道纪委一周一督查,每周一通报。街道创建办一月一总结,一月一考核,确保创文保洁常态开展。

  二.抓实项目攻坚,完善城市功能。截至目前,全面完成第二医教园区永宁片区、麒麟组团、半边山弃土场3个项目的征地和租地工作,完成临近区法院审判庭项目8户房屋的排危避险搬迁,完成纳溪中学新校区项目租地协调服务工作,完成紫阳大道两侧6栋楼建筑立面整饰工作。

  三.持续开展“小城大爱·唱响文明”系列宣传和评选活动,开展“周末一小时”志愿者服务活动17次;“我和文明有个约定”宣传活动2场。评选最美市民8名,最美家庭6户,最美小区3个;举办“他家情况我清楚”邻里信息记忆比赛8场。(王元明)

编辑:张文奇    

官方微信

官方微博

蓓蕾花开